Яблочные пирожки с корицей из песочного теста

Яблочные пирожки с корицей из песочного теста

 

Эти маленькие яблочные пирожки на вкус как кусок тортика или даже лучше, как кусочек пирога. Но при этом их гораздо удобнее кушать и брать с собой, благодаря их удобному размеру. Эти пирожки для тех, кто любит запах корицы и яблочный вкус.

Делаются очень быстро и легко!

Начните с песочного теста. Оно имеет такую потрясающую маслянистую слоеную текстуру с абсолютно восхитительным вкусом, плюс ко всему, оно веганское. Не бойтесь сами делать тесто, оно очень легкое в приготовлении. И делается за 5 минут (хотя затем его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, потому что легче работать с тестом, когда оно холодное).

Ингредиенты:

Песочное тесто:

·         2 ½ чашки муки (300 гр.)

·         2 чайных ложки сахара

·         1 чайная ложка соли

·         ¾ чашки веганского масла (можно взять кокосовое) (180 гр.)

·         3 столовых ложки холодной воды (75 мл.)

Яблочная начинка с корицей:

·         2 яблока

·         3 столовых ложки воды (75 мл.)

·         3 столовых ложки сахара

·         1 чайная ложка кукурузного крахмала

·         1 чайная ложка корицы

·         щепотка ванилина

·         немного лимонного сока (по желанию)

Чем смазать и посыпать пирожки:

·         растительное молоко или сливки

·         сахар

Приготовление

Песочное тесто:

1.    Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте веганское масло и руками вмешайте его в муку. Постепенно добавляйте холодную воду, по чайной ложке, и мешайте, пока не сможете собрать тесто в комок. (Можно просто погрузить все компоненты в кухонный комбайн и взбивать, пока тесто не начнет сбиваться в комочки.)

2.    Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник по меньшей мере на полчаса.

Начинка:

1.    Очистите, удалите сердцевину из яблок и нарежьте их маленькими кусочками.

2.    В кастрюльке или сотейнике смешайте воду, крахмал, сахар, корицу и лимонный сок. Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, варите до загустения.

3.    Добавьте яблоки, перемешайте их и отставьте в сторону.

Формируем пирожки:

1.    Нагрейте духовку до 180 оС.

2.    Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности.

3.    Вырезайте из теста кружочки, используя банку или что-то подходящее.

4.    Выкладывайте в центр каждого кружочка приблизительно 1 столовую ложку начинки с горкой. Смажьте края кружка водой, чтобы края стали более липкими.

5.    Накройте кружок с начинкой еще одним кружком теста и прижмите края вилкой, чтобы они хорошо сцепились.

6.    Смажьте поверхность пирожков небольшим количеством растительного молока, затем сделайте на верхушке каждого пирожка надрез крестиком, чтобы пар выходил во время запекания. По желанию можно посыпать пирожки небольшим количеством сахара.

7.    Запекайте примерно 20 минут до золотистого цвета пирожков.

8.    Дайте пирожкам остыть 10 минут перед подачей.

9.    Наслаждайтесь!


Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/11/18/apple-hand-pies-vegan/

Перевод: Евгения Карташева