Веганские ньокки с томатным соусом
Ньокки — блюдо итальянского происхождения. По сути, это клецки из картофельного теста овальной или круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде и подают с соусами по вкусу.
Если вы приготовили ньокки заранее, то за 10 минут можно сделать супер-простой томатный соус.
Ингредиенты:
· 400 гр. ньокки (рецепт см. ниже)
· 1 небольшая луковица
· 1–2 зубчика чеснока
· 1 столовая ложка растительного масла
· 400 гр. томатной пассаты (измельченных томатов в собственном соку) или помидоров, порезанных кубиками, или протертых помидоров.
· Соль и перец
· Немного сахара
· Итальянские травы (по желанию)
· Пищевые дрожжи (дезактивированные) или веганский сыр
· 100 грамм томатов черри (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости (2–3 минуты), затем добавьте чеснок и обжаривайте еще полминуты.
3. Добавьте томатное пюре. Приправьте солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу. Готовьте на маленьком огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
4. Тем временем отварите ньокки.
5. Выловите ньокки шумовкой, добавьте к соусу и продолжайте помешивать. Приправьте специями по вкусу.
6. Подавайте, украсив помидорками черри и посыпав пищевыми дрожжами или веганским сыром по желанию.
7. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для ньокки:
· 500 гр. картофеля
· 150 грамм муки
· 25 грамм картофельного крахмала
· ½ чайной ложки соли
· Щепотка мускатного ореха
· Немного муки для обсыпки
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера картофеля).
2. Очистите горячий картофель и потолките его в пюре. Остудите.
3. Добавьте в картофельное пюре муку, соль, мускатный орех. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Перенесите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него плоский шар и разрежьте его пополам. Возьмите одну половинку и скатайте длинную колбаску толщиной 1,5–2 см, катая тесто по посыпанной мукой поверхности. Порежьте колбаску на маленькие (примерно 2 см) кусочки и либо оставьте их как есть, либо сформируйте традиционные ньокки.
5. Для этого каждый кусочек нужно прокатить по зубчикам вилки, чтобы на клецке остались следы в виде полосок или просто придавить каждый кусочек вилкой.
6. Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно засыпьте ньокки в горячую воду.
7. Когда они всплывут, это означает, что ньокки готовы.
8. Теперь можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки или подавать с любимым песто или другим соусом.
Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/08/29/gnocchi-with-tomato-sauce/
Перевод: Евгения Карташева