Веганские ньокки с томатным соусом

Веганские ньокки с томатным соусом

Ньокки — блюдо итальянского происхождения. По сути, это клецки из картофельного теста овальной или круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде и подают с соусами по вкусу.

Если вы приготовили ньокки заранее, то за 10 минут можно сделать супер-простой томатный соус.

Ингредиенты:

·         400 гр. ньокки (рецепт см. ниже)

·         1 небольшая луковица

·         1–2 зубчика чеснока

·         1 столовая ложка растительного масла

·         400 гр. томатной пассаты (измельченных томатов в собственном соку) или помидоров, порезанных кубиками, или протертых помидоров.

·         Соль и перец

·         Немного сахара

·         Итальянские травы (по желанию)

·         Пищевые дрожжи (дезактивированные) или веганский сыр

·         100 грамм томатов черри (по желанию)

Приготовление:

1.    Очистите и нарежьте лук и чеснок.

2.    Нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости (2–3 минуты), затем добавьте чеснок и обжаривайте еще полминуты.

3.    Добавьте томатное пюре. Приправьте солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу. Готовьте на маленьком огне примерно 5 минут, иногда помешивая.

4.    Тем временем отварите ньокки.

5.    Выловите ньокки шумовкой, добавьте к соусу и продолжайте помешивать. Приправьте специями по вкусу.

6.    Подавайте, украсив помидорками черри и посыпав пищевыми дрожжами или веганским сыром по желанию.

7.    Наслаждайтесь!

Ингредиенты для ньокки:

·         500 гр. картофеля

·         150 грамм муки

·         25 грамм картофельного крахмала

·         ½ чайной ложки соли

·         Щепотка мускатного ореха

·         Немного муки для обсыпки

Приготовление:

1.    Сварите картофель в мундире в течение примерно 20 минут (в зависимости от размера картофеля).

2.    Очистите горячий картофель и потолките его в пюре. Остудите.

3.    Добавьте в картофельное пюре муку, соль, мускатный орех. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4.    Перенесите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него плоский шар и разрежьте его пополам. Возьмите одну половинку и скатайте длинную колбаску толщиной 1,5–2 см, катая тесто по посыпанной мукой поверхности. Порежьте колбаску на маленькие (примерно 2 см) кусочки и либо оставьте их как есть, либо сформируйте традиционные ньокки.

5.    Для этого каждый кусочек нужно прокатить по зубчикам вилки, чтобы на клецке остались следы в виде полосок или просто придавить каждый кусочек вилкой.

6.    Доведите подсоленную воду до кипения и осторожно засыпьте ньокки в горячую воду.

7.    Когда они всплывут, это означает, что ньокки готовы.

8.    Теперь можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки или подавать с любимым песто или другим соусом.


Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/08/29/gnocchi-with-tomato-sauce/

Перевод: Евгения Карташева