Пряный дал из желтой чечевицы
Этот дал из желтой чечевицы очень быстро и легко готовить. Для приготовления не требуется много ингредиентов, и через 30 минут этот индийский суп готов!
Я обожаю чечевицу, потому что она богата микроэлементами, например, магнием и железом, а также и макроэлементами, такими как углеводы и белки, так что блюда из чечевицы очень сытные и питательные.
Ингредиенты:
· 150 г желтой чечевицы
· 300 мл овощного бульона
· 1 небольшая луковица
· 2 зубчика чеснока
· маленький кусочек имбиря
· 1 столовая ложка растительного масла
· ½ чайной ложки куркумы
· ½ чайной ложки кориандра
· ½ чайной ложки кумина (зиры)
· ¼ чайной ложки порезанного перца чили или ½ чайной ложки молотой паприки
· ¼ чайной ложки гарам-масалы или порошка карри
· 125 мл кокосового молока
· ½ лимона (сок)
· Соль, перец
· Немного сахара
Для украшения при подаче:
· Свежая петрушка
· Орехи кешью
· Немного чили
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок и корень имбиря и мелко порежьте.
2. Нагрейте в кастрюле масло и отправьте туда лук, чеснок и имбирь вместе со специями и приправами. Обжаривайте около 5 минут.
3. Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне примерно 15 минут.
4. Как только чечевица впитает большую часть жидкости, влейте кокосовое молоко.
5. Приправьте лимонным соком, перцем, солью и щепоткой сахара по вкусу.
6. Оставьте на огне еще несколько минут до полного разваривания чечевицы.
7. Если нужно, добавьте еще воды или кокосового молока.
8. Украсьте только что порубленной петрушкой, орешками кешью и чили по желанию.
9. Подавайте со свежеиспеченным хлебом наан (рецепт веганского хлеба наан есть на vegan.ru) или с рисом, если пожелаете, но и просто дал сам по себе очень хорош!
10. Наслаждайтесь!
Источник: https://biancazapatka.com/en/2018/01/13/yellow-lentil-dal-easy-indian-lentil-soup-vegan/
Перевод: Евгения Карташева