Веганская корма
Веганская корма — это определенно самый быстрый вариант этого индийского блюда!
Часто ее делают с картофелем, но в настоящей корме много разных овощей, но нет картофеля. Плюс ко всему, картофель готовится дольше остальных овощей. Так что, если вы готовите без картофеля, то ваше блюдо будет готово уже через 30 минут к подаче на стол. А еще оно очень, очень вкусное.
Ингредиенты:
· ½ чашки (75 г) сырых орехов кешью
· банка кокосового молока 400 мл
· 2 столовых ложки растительного масла
· 1 порезанная кубиками луковица
· 1 чайная ложка давленного чеснока
· 1 чайная ложка тертого имбиря
· 1 столовая ложка не острого порошка карри
· ½ чайной ложки зиры
· ½ чайной ложки молотого кориандра
· ½ чайной ложки корицы
· ½ чайной ложки куркумы
· ½ чайной ложки кардамона
· ¼ чайной ложки молотой гвоздики
· ¼ чайной ложки молотого фенхеля
· 130 г томатной пасты
· 1 упаковка (500 г) замороженных овощей
· 1 столовая ложка кокосового сахара (или любого другого)
· морская соль по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте кешью и кокосовое молоко в блендер и взбивайте до однородной текстуры. Отставьте в сторону.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю, добавьте туда нарезанный кубиками лук, давленный чеснок, тертый корень имбиря, порошок карри, зиру, молотый кориандр, корицу, куркуму, кардамон, молотую гвоздику, фенхель и пассируйте, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте томатную пасту и замороженные овощи, обжаривайте их, пока овощи не станут немного мягче.
4. Добавьте к овощам кокосовый крем с кешью и тушите до готовности овощей.
5. Добавьте кокосовый сахар и соль по вкусу.
6. Подавайте с рисом басмати и лепешками. Украсьте свежей кинзой при подаче.
Примечания:
Овощная смесь, которую вы используете, должна иметь в составе горошек и морковь. В нашем варианте это горошек, морковь, стручковая фасоль и кукуруза. Если у вас другой вариант смеси, ничего страшного, но горошек и морковь — лучшие базовые овощи для этого блюда.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-korma/
Перевод: Евгения Карташева