То, как мы обращаемся с животными, отражает, насколько мы гуманны

То, как мы обращаемся с животными, отражает, насколько мы гуманны

Почему переход на растительное питание — это решение того, как обрести мир на Земле.

Анджали Лав


Хотя я на растительном питании, я на самом деле не требую от своих друзей и членов семьи поступать так же, так как уважаю свободу воли, понимая, что у каждого свое время для пробуждения. Но сегодня я чувствую, что должна сказать что-то, потому что мы стоим перед насущными проблемами нашей Матери Планеты лицом к лицу, а также потому что миллиарды невинных животных страдают. Я верю, что безотлагательность всех этих проблем не позволяет больше ждать, пока проснется массовое сознание.

Если вы все еще едите мясо для своего удовольствия, пожалуйста, задумайтесь хоть на мгновение об источнике мяса на вашей тарелке. Подумайте о том, каким путем оно оказалось там. Подумайте о том, что за этим стоит жестокое убийство, подумайте об исчезновении невинной жизни в угоду человеческим желаниям и жадности.

Более 56 миллиардов фермерских животных убиваются людьми ежегодно. Когда я впервые увидела эти цифры, я не могла себе этого даже представить… а эти шокирующие данные даже не включают в себя рыбу и других морских обитателей, чей уровень смертности так высок, что измеряется сразу в тоннах.

Тогда я сделала еще один поисковый запрос, который показал, что ежегодно около 100 миллионов рыб убивается людьми. Эта цифра так пугающе ужасна, что полностью находится за гранью моего воображения. И ведь мы не говорим еще о тех животных, которые убиваются ради меха, тестирования лекарств, истязаются в лабораториях, содержатся в качестве «домашних» животных, но с которыми жестоко обращаются.

То, как мы обращаемся с животными, отражает то, кто мы на самом деле! Убой животных — это самая жестокая, самая долго длящаяся резня на планете, и она все еще продолжается в увеличивающихся масштабах. А большинство людей об этом не задумываются, как и о том ущербе, что наносится невинным животным, нашей планете и нашему сознанию.

Простейший путь, который поможет предотвратить такое огромное количество страданий животных — это переход на растительное питание. Таким образом каждый может спасти по меньшей мере тысячи животных за время своей жизни.

Ганди сказал однажды: «О величии нации можно судить по тому, как она обращается с животными». Сокращая страдание животных, мы также сократим уровень нашей собственной жестокости и спасем нашу собственную совесть.

Я верю, что для обретения мира на Земле нужен переход на растительное питание, что превратит нашу планету в Растительную Планету. Если однажды мы все могли бы стать сострадательными и осознать, что убийство и поедание животных — это ужасно неправильно (как в случае с осознанием неправильности существования расизма, рабства, нацизма или сексизма), я верю, что на планете не осталось бы и следа от войн.

Если бы человечество могло дорасти до такого уровня сострадания, что никогда бы мы больше не могли убить и съесть животное, то разве смогло бы оно убивать людей?

Все войны, вся резня и в действительности все конфликты и страдания в жизни происходят из-за низкого уровня сознания. Кажется, что существуют сотни причин, по которым войны и убийства продолжаются (политические, экономические и прочие причины), но реальная причина лежит в общественном низком осознании гуманности. Мы должны проснуться, это должно быть массовое мировое пробуждение к осознанию того, что будущее планеты в наших руках, и мы, как индивидуумы, можем перестать способствовать убийству животных и жестокости, пока не стало слишком поздно!

Следующая эволюция человеческой расы должна являть собой не еще более продвинутые технологии, а эволюцию человеческого сознания.

«Человеческие существа, способные на самое худшее, способны и подняться над собой, снова выбирая, что есть хорошо, начав сначала, несмотря на их ментальные и социальные условия» (Папа Римский Франциск).


Источник: https://medium.com/thrive-global/how-we-treat-animals-reflects-humanity-caf815f3997a

Перевод: Евгения Карташева

  • 19.03.2019


Комментарии