KFC введет в меню веганские опции

KFC введет в меню веганские опции

Стремительно растущая популярность веганства привлекла внимание одного из крупнейших продавцов жареного мяса!

Представители мирового гиганта быстрого питания KFC заявили, что в этом году в связи с растущей популярностью веганства в меню ресторана появятся блюда для людей, придерживающихся растительного типа питания.

«Веганство чрезвычайно популярно»

Директор по инновациям KFC, Джек Хинклифф, сообщил британской газете Telegraph, что компания в настоящее время разрабатывает вегетарианские и веганские опции для своего меню. Также он добавил, что веганство как тенденция сейчас чрезвычайно популярно.

Хинклифф не рассказал, что из себя будут представлять новые блюда, но заявил, что они будут «уникальными и заслуживающими доверие». По его словам, компания не хочет ограничиваться одним лишь веганским бургером, поскольку это «не оправдает ожидания веганов». Также он сказал, что KFC будет стремиться сохранить свой фирменный вкус и в блюдах из растительных продуктов.

В прошлом году более 12 600 человек подписали петицию, призывавшую сеть KFC к введению в меню веганских опций, после чего компания объявила, что находится на ранних стадиях разработки вегетарианского аналога жареной курицы.

«Ужасы скотобойни»

Организация по защите прав животных PETA, создавшая петицию, заявила: «PETA призывает KFC ввести в меню аналог жареной курицы, который избавит миллионы чувствительных птиц от ужасов скотобойни. Современная мясная промышленность ужасно обращается с курицами, выращиваемыми для последующего употребления человеком. Их регулярно кормят антибиотиками и откармливают настолько, что их ноги даже не выдерживают их собственного веса. А потом на скотобойнях их лишают всякой возможности пошевелиться, перерезают им горло и ошпаривают их тела в цистернах с кипятком – и иногда они проходят через все это, все еще пребывая в сознании».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 23.03.2019


Комментарии