Ароматный салат из кускуса с лимоном и травами

Ароматный салат из кускуса с лимоном и травами

Вряд ли что-то может быть свежее, чем этот салат. Этот отличный салат может быть гарниром или основным блюдом. Свежие огурцы, сладкие помидоры, хрустящие орехи и изюм — наверняка, этот салат станет одним из ваших любимых.

Подавайте его теплым или холодным. Вы можете экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты. В идеале этот салат нужно делать с израильским (или жемчужным) кускусом. Если такого у вас нет, можете заменить его пастой небольшого размера или использовать обычный кускус.

Секрет самого ароматного салата

Чтобы приготовить самый лучший и ароматный салат, добавляйте заправку, пока кускус еще теплый.

Пока кускус теплый, он впитает в себя все ароматы из заправки. Говоря о заправке, это один из самых универсальных и вкусных рецептов, ею можно также полить и теплые овощи, такие как запеченная морковь, или использовать в качестве легкой заправки для других салатов. Все, что вам нужно, — это дижонская горчица, мед, лимонная цедра, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте венчиком до кремовой текстуры, а затем приправьте солью и перцем, готово!

Когда заправили кускус, время добавлять что-то по вашему вкусу. В этом варианте — томаты дольками, свежий огурец, свежие травы, желтый изюм и хрустящие грецкие орешки.

Салат будет вкусным, если подавать его сразу после приготовления, но можно накрыть его и отправить в холодильник настаиваться (максимум до 4 часов). За это время все ароматы смешаются, и салат будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

1½ чашки сухого кускуса

Соль и свежемолотый черный перец

¼ чашки оливкового масла extra-virgin

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

2–4 столовые ложки лимонного сока по вкусу

1 средний огурец, нарезанный кубиками

1 большой помидор

½ чашки свежей зелени: петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты (используйте любую комбинацию)

¼ чашки порубленных обжаренных грецких орехов (обжаривать 5–10 минут, часто помешивая)

¼ чашки изюма, лучше желтого

Приготовление:

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки. Когда кускус будет готов, добавьте его к заправке и хорошо перемешайте.

Добавьте огурец, помидор, травы, грецкие орехи и изюм. Попробуйте на соль/перец, добавьте по необходимости. Можно подавать теплым или поставить остывать в холодильник, примерно на 1 час.


Источник: https://www.inspiredtaste.net/12689/lemon-and-herb-couscous-salad-recipe/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.03.2019


Комментарии