Ароматный салат из кускуса с лимоном и травами
Вряд ли что-то может быть свежее, чем этот салат. Этот отличный салат может быть гарниром или основным блюдом. Свежие огурцы, сладкие помидоры, хрустящие орехи и изюм — наверняка, этот салат станет одним из ваших любимых.
Подавайте его теплым или холодным. Вы можете экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты. В идеале этот салат нужно делать с израильским (или жемчужным) кускусом. Если такого у вас нет, можете заменить его пастой небольшого размера или использовать обычный кускус.
Секрет самого ароматного салата
Чтобы приготовить самый лучший и ароматный салат, добавляйте заправку, пока кускус еще теплый.
Пока кускус теплый, он впитает в себя все ароматы из заправки. Говоря о заправке, это один из самых универсальных и вкусных рецептов, ею можно также полить и теплые овощи, такие как запеченная морковь, или использовать в качестве легкой заправки для других салатов. Все, что вам нужно, — это дижонская горчица, мед, лимонная цедра, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте венчиком до кремовой текстуры, а затем приправьте солью и перцем, готово!
Когда заправили кускус, время добавлять что-то по вашему вкусу. В этом варианте — томаты дольками, свежий огурец, свежие травы, желтый изюм и хрустящие грецкие орешки.
Салат будет вкусным, если подавать его сразу после приготовления, но можно накрыть его и отправить в холодильник настаиваться (максимум до 4 часов). За это время все ароматы смешаются, и салат будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
1½ чашки сухого кускуса
Соль и свежемолотый черный перец
¼ чашки оливкового масла extra-virgin
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонной цедры
2–4 столовые ложки лимонного сока по вкусу
1 средний огурец, нарезанный кубиками
1 большой помидор
½ чашки свежей зелени: петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты (используйте любую комбинацию)
¼ чашки порубленных обжаренных грецких орехов (обжаривать 5–10 минут, часто помешивая)
¼ чашки изюма, лучше желтого
Приготовление:
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки. Когда кускус будет готов, добавьте его к заправке и хорошо перемешайте.
Добавьте огурец, помидор, травы, грецкие орехи и изюм. Попробуйте на соль/перец, добавьте по необходимости. Можно подавать теплым или поставить остывать в холодильник, примерно на 1 час.
Источник: https://www.inspiredtaste.net/12689/lemon-and-herb-couscous-salad-recipe/
Перевод: Евгения Карташева