Водные ресурсы Англии будут истощены через 25 лет

Водные ресурсы Англии будут истощены через 25 лет

Глава Агентства по охране окружающей среды Англии заявил, что в течение 25 лет в стране закончатся водные ресурсы из-за роста населения, неграмотного управления водными ресурсами и изменения климата.

Джеймс Беван, исполнительный директор Агентства по охране окружающей среды Англии, заявил, что Англия окажется «на грани гибели» и столкнется с серьезной нехваткой водных ресурсов, если отношение государства к ним не изменится и не будут предприняты меры по их экономии.

«Если мы не предпримем никаких действий, чтобы изменить положение вещей, у нас не будет достаточно воды для удовлетворения потребностей нашего государства и мы окажемся на грани гибели», – сказал Беван на конференции по вопросам водных ресурсов.

Он также добавил: «Нам нужно, чтобы чрезмерная трата водных ресурсов стала так же социально неприемлема, как курение возле ребенка или выброс пластиковых пакетов в море. Необходимо, чтобы каждый ощутил ответственность за использование воды».

По данным Организации Объединенных Наций, дефицит водных ресурсов уже коснулся более 40% населения мира и, как ожидается, будет расти из-за изменения климата. При этом, по прогнозам, к 2050 году с нехваткой воды столкнется каждый четвертый человек.

Как сказал Беван, к 2050 году некоторые из британских рек высохнут вдвое, что приведет к дефициту воды во многих частях страны, особенно – в густонаселенной юго-восточной части.

Среднестатистический житель Англии использует 140 литров воды в день, и ожидается, что потребление будет только расти, поскольку к 2050 году население страны вырастет с сегодняшних 67 миллионов до 75 миллионов.

Около 3 миллиардов литров воды в Англии тратится каждый день из-за одних только утечек – этого количества воды хватило бы на 20 миллионов человек.

Беван сказал, что если к 2050 году каждый человек уменьшит потребление воды до 100 литров в день, в стране будет достаточно воды для еще 20 миллионов человек.

100 литров на человека – это вдвое больше, чем могли использовать жители Кейптауна в Южной Африке в прошлом году, когда разразилась засуха.

«Дело в том, что у нас не будет долгосрочной водной безопасности, если все мы не изменим свое отношение к водным ресурсам. Нам всем нужно расходовать меньше воды и использовать ее более эффективно», – сказал Беван.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: World Economic Forum

  • 29.03.2019


Комментарии