По мнению ученых к мясной и молочной индустриям стоит относиться, как к табачной

По мнению ученых к мясной и молочной индустриям стоит относиться, как к табачной


Ученые из The Lancet выпустили доклад под названием «Мировая синдемия ожирения, недоедание и климатические изменения», в котором призвали относиться к мясной и молочной индустрии так же, как и к табачной.

Ученые полагают, что для изменения человеческого здоровья и здоровья планеты, животноводство должно быть перенацелено на более здоровые, более экологичные альтернативы, чтобы начать бороться с этими проблемами.

Доклад следует из трехлетнего проекта, в котором 43 междисциплинарных эксперта из 14 стран взглянули на здоровье общества и взаимосвязь того, как «избыточное питание во всех его формах, включая ожирение, недостаточное питание и другие отклонения, связанные с питанием, ведут к проблемам со здоровьем во всем мире».

Доклад гласит: «Национальные руководства по питанию служат основой для развития в области продовольствия и питания, и просвещения общества с целью сократить ожирение и неправильное питание, и могли бы быть расширены путем включения глав, посвященных устойчивому развитию, продвигая население в направлении потребления преимущественно растительного питания.

Однако попытки многих стран включить в руководства по питанию принципы экологической устойчивости провалились из-за давления со стороны продуктового лобби, особенно мясных, молочных, сахарных, выпускающих полуфабрикаты и напитки, индустриальных секторов».

Мясной и молочный сектора ответственны за чрезмерное использование ресурсов планеты, и потребительский спрос на животную продукцию способствует тому, что эти индустрии не собираются ничего менять.

Предложение ученых о том, что этим индустриям нужно запретить лоббирование правительств из-за их негативного воздействия на здоровье людей и планеты, приходится как раз на момент, когда мясная и молочная индустрии находятся под пристальным взглядом из-за использования ресурсов, и многие люди стремятся сократить свой углеродный след и соответственно едят меньше продуктов животного происхождения.

Доклад продолжился словами: «Лишь несколько стран (например, Швеция, Германия, Катар и Бразилия) разработали свои руководства по питанию с упором на развитие экологически устойчивого рациона и таких моделей питания, которые гарантируют продуктовую безопасность, улучшают качество питания, человеческое здоровье и состояние, социальное равенство и ответ на проблему климатических изменений».


Источник: https://www.veganlifemag.com/meat-and-dairy-industry-must-be-treated-like-big-tobacco-according-to-scientists

Перевод: Евгения Карташева

  • 27.03.2019


Комментарии