Моби: «Я был и буду веганом несмотря ни на что»

Моби: «Я был и буду веганом несмотря ни на что»

Музыкант-веган и защитник прав животных Моби отреагировал на отказы знаменитостей от веганства, заявив, что он по-прежнему веган и останется веганом на всю жизнь несмотря ни на что.

В своем инстаграме Моби объявил, что он все еще веган и желает оставаться веганом до конца своей жизни, в отличие от нескольких влиятельных в интернете лиц, таких как ютуберы Тим Шифф, Bonny Rebecca, Rawvana, Raw Alignment и Stella Rae.

Моби написал в своем инстраграме: «В последнее время появилось много новостей о том, что некоторые влиятельные личности отказались от веганства. Я был веганом в течение 31 года, и я буду веганом всю свою жизнь несмотря ни на что. Я бы не стал и не смог делать что-либо, что причинило бы страдания животному. Моя жизнь значит не больше и не меньше, чем жизнь любого животного в этом мире».

Пост музыканта, которым он поделился со своими 363 000 подписчиков, побудил его фанатов поделиться своим опытом и мыслями о веганстве:

«Я веган уже пять с половиной лет и у меня отличное здоровье».

«Эти люди [которые перестали быть веганами] просто ели растительную пищу, но я в первую очередь думаю о реальных жертвах животных, я хочу уважать их жизнь и их свободу. Поэтому я никогда не перестану быть веганом. Я тоже веган на всю жизнь».

«Это напомнило мне историю моего мужа. Он сделал себе татуировку со сценой ужина, только наоборот. Животные сидят за столом, а в центре зажаренный человек. Кто-то спросил его: «Что, если ты когда-нибудь захочешь снова есть мясо?», – а он ответил: «Тогда первым делом я съем свою руку».

«Сначала они ограничивают себя в еде, по сути, голодают месяцами, а потом обвиняют веганство в своих проблемах со здоровьем. Это абсурд. Веганство – это не «диета», это моральная основа, это разрушение видовой системы через то, что мы потребляем, неотступное движение за справедливость».

«Мне 67 лет, и у меня прекрасное здоровье. Веган уже 10 лет. Съедая мертвую гнилую плоть измученных и оскорбленных животных, которые не хотели умирать, я всегда чувствовал себя плохо. Веган ради жизни, веган ради животных, веган ради планеты!!!»

Тим Шифф, Bonny Rebecca, Rawvana и Raw Alignment отказались от веганства из-за проблем со здоровьем, а Stella Rae снова вернулась животной пище, потому что ей «страшно захотелось лосося».

Веганский диетолог GojiMan в своем недавнем видео на YouTube подытожил общие черты бывших веганов, выделив высокомерие и склонность к экстремальным диетам.

Он отметил, что «большинство этих бывших веганов, как правило, переходят на веганство при не лучших показателях здоровья, сидят на очень жестких диетах, отказываются признать, что они могут ошибаться, и считают, что они знают о здоровье больше, чем врачи».

GojiMan также заметил, что большинство бывших веганов стали веганами ради собственного здоровья, а не из соображений этики и не ради защиты животных, и они склонны «испытывать пределы своего организма», увлекаясь соковыми диетами или голоданиями по несколько недель.

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Vegan News

  • 31.03.2019


Комментарии