Гавайи делают шаги к отказу от тестирования косметики на животных

Гавайи делают шаги к отказу от тестирования косметики на животных

Гавайи сделали шаг к тому, чтобы прекратить жестокие испытания на животных в рамках тестирования косметической продукции.

По данным Британского союза за отмену вивисекции, закон о производстве Cruetly Free косметики на Гавайях, который был предложен представителем Гавайев Крисом Ли и направлен на прекращение продаж протестированной на животных косметики после 2020 года, прошел Палату представителей и теперь переходит на рассмотрение в Сенат.

Британский союз за отмену вивисекции, который сотрудничает с косметическим брендом The Body Shop, чтобы совместными усилиями положить конец тестированию косметики на животных, поддерживает предложенный закон и считает, что он поставит Гавайи в один ряд с Калифорнией, Европейским Союзом и более чем 30 другими странами, отказывающимися от продаж тестируемой на животных косметики.

Современные методы тестирования

«Сегодня нам доступны современные методы тестирования не на животных, которые быстрее и эффективнее предсказывают реакцию человека», – заявила Моника Энгебретсон, менеджер кампании Британского союза за отмену вивисекции от Северной Америки.

Она добавила: «Наш успех в прекращении ненужных испытаний на животных в других странах и штатах доказывает, что положительные изменения возможны. Мы благодарим Криса Ли за внесение этого законопроекта и Палату представителей за их поддержку и призываем Сенат поступить аналогичным образом».

«Более 20 лет The Body Shop проводит кампанию по запрещению тестирования косметики на животных, и мы безмерно гордимся тем влиянием, которое мы оказали на изменение законодательства Европейского Союза», – говорит Андреа Блиден, генеральный директор The Body Shop в США.

Она также добавила: «Будучи лидером в мировой индустрии красоты, мы бы хотели, чтобы все штаты США прекратили тестирование косметики на животных».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 04.04.2019


Комментарии