12 отличительных признаков высокоэффективного вегана

12 отличительных признаков высокоэффективного вегана

Тобиас Линарт


По моему скромному мнению, быть высокоэффективным веганом отнюдь не означает быть в первую очередь веганом вплоть до последнего микро-ингредиента. Намного важнее здесь общение в ключе, открывающем как можно больше сердец и умов на пути к более сострадательной жизни и питанию. Вот мой список из 12 отличительных признаков высокоэффективных веганов.

1.    Высокоэффективные веганы могут встать на место любого, с кем они разговаривают. Они знают, что другие люди могут существенно отличаться друг от друга. У них могут быть разные интересы и мотивация, различные подходы к переменам и решению проблем. Следовательно…

2.    Высокоэффективные веганы адаптивны. Они могут меняться и выбирать способ подачи информации и саму информацию в зависимости от аудитории. Они не категоричны в своем подходе. Они знают, что на них лежит моральное обязательство представлять веганизм как моральное обязательство.

3.    Высокоэффективные веганы поощряют каждый шаг, сделанный другими. Они знают, что изменение обычно происходит постепенно. Следовательно, высокоэффективные веганы фокусируются на том хорошем, что уже делают люди, а не на том, чего они еще не делают.

4.    Высокоэффективные веганы не переживают насчет абсолютной правильности. Они знают, что и по отношению к себе, и по отношению к другим сосредотачиваться на абсолютной правильности непродуктивно. Они хотят быть такими веганами, которые выглядят достижимыми, понятными и привлекательными, насколько это возможно. Они знают, что питаться более сострадательно — это не все или ничего, сейчас или никогда. Они хотят помогать людям сделать первые шаги, а не последние.

5.    Высокоэффективным веганам не нужно «быть правыми». Они больше сосредотачиваются на том, что работает. Вот почему они редко спорят или дискутируют. Они знают, что в подкрепление к аргументам они могут обеспечить практической информацией, рецептами или даже кулинарным опытом (т. е. они могут приготовить что-то для других).

6.    Высокоэффективные веганы знают, как слушать. Они знают, что слушание очень важно в настоящем общении. Высокоэффективные веганы также знают, когда задавать вопросы, а когда нужно остановиться. Они дружелюбны, и у них есть чувство юмора. Они знают, что сам процесс общения часто более важен, чем содержание.

7.    Высокоэффективные веганы помнят, каково это быть невеганом — они не страдают веганской амнезией. Они знают, что в какой-то момент они ели животные продукты или, может быть, даже были так же глухи к аргументам защитников животных, даже когда им все доходчиво объясняли. Поэтому сейчас они терпеливые и понимающие.

8.    Высокоэффективные веганы знают, что отношение меняется после перемены поведения. Следовательно, они не должны возражать, когда люди встают на путь веганства по соображениям здоровья или любым другим.

9.    Высокоэффективные веганы скромны. Они знают, что они неидеальны. Они знают, что другие люди могут совершать большие поступки, даже если они не веганы. И они знают, что у них нет ответов на все вопросы.

10. Высокоэффективные веганы имеют веру в людей. Они знают, что большинство людей желают быть хорошими и не желают страданий животных. Высокоэффективные веганы знают, что перемены — это вопрос времени. Они осознают, что самое важное, что мы должны сделать, — это облегчить людям возможность действовать и питаться более сострадательно, обеспечив разными и лучшими веганскими альтернативами.

11. Высокоэффективные веганы понимают решающее значение хорошей еды. Они приветствуют появление новых продуктов, они учатся готовить сами, и они могут вдохновлять других людей, рассказывая о том, как великолепно они могут питаться, будучи веганами.

12. Высокоэффективные веганы не осуждают. Они видят веганизм — как возможность стать лучше — как путешествие, а не конечный пункт, что-то, что никогда не заканчивается и может быть начато различными путями.


Источник: http://veganstrategist.org/2016/03/25/the-12-habits-of-highly-effective-vegans/

Перевод: Евгения Карташева

  • 30.03.2019


Комментарии