Беременная самка кита выбросилась на берег Италии: 22 кг пластика внутри и мертвый эмбрион

Беременная самка кита выбросилась на берег Италии: 22 кг пластика внутри и мертвый эмбрион

Мария Чиорандо


Беременная самка кита выбросилась на берег на итальянском острове Сардиния на прошлой неделе с 22 кг пластика в желудке, а также мертвым эмбрионом внутри.

Пластик включал мусорные мешки, рыболовные сети, провода, трубки и другие предметы — об этом СNN рассказал Лука Биттау, президент SeaMe group.

Ветеринары проведут исследование туши кита, чтобы определить причину смерти.

«Война с пластиком»

«Этот кашалот был обнаружен мертвым в Сардинии с 22 кг пластика в животе… Еще есть те, кто говорит, что эта проблема не такая и важная? Для меня эти проблемы важны, и они в приоритете», — написал в Facebook Серджо Коста, министр по защите окружающей среды в Италии.

«Мы выбирали «комфорт» в избавлении от ненужного, беззаботно относясь к этому в последние годы, и теперь расплачиваемся такими вот последствиями. И, конечно, в первую очередь, животные — это то, как мы расплачиваемся за это».

«Италия будет одной из первых стран, которая будет претворять в жизнь принятый в ЕС закон, запрещающий использование одноразового пластика к 2021 году. Война по избавлению от пластика началась. И мы не остановимся на этом».

Этому инциденту предшествовал подобный, когда в прошлом месяце нашли кита с 40 кг пластика в животе.

У клюворылого кита в желудке были пластиковые мешки, рисовые мешки, мешки с банановых плантаций. Морские биологи сказали, что кит умер от «желудочного шока» в результате поглощения пластика.

«У этого кита внутри было больше пластика, чем мы видели когда-либо. Это отвратительно. Правительство должно предпринять какие-то действия против тех, кто продолжает воспринимать водные пути и океан как мусорки».


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/pregnant-whale-italy-49lb-plastic-in-stomach-dead-fetus

Перевод: Евгения Карташева

  • 06.04.2019


Комментарии