Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты


Рис из цветной капусты очень популярен в наши дни. Так как почти все (или это так кажется) стремятся к снижению углеводов в рационе и хотят получить альтернативу обычному рису.

Но я, как человек, не стремящийся заполучить низкоуглеводное блюдо, люблю этот рис вовсе не за это.

Я люблю его за великолепный вкус. И этот рис не похож на настоящий рис в том смысле, что обычно рис — это словно чистый холст, к которому вы уже добавляете что-то, какие-то соусы.

В то время как рис из цветной капусты — замечательно ароматный и не нуждается ни в каких дополнениях. Хотя он отлично сочетается со стир-фраем или просто с обжаренным тофу и арахисовым соусом.

Ну и что замечательно, то, что этот рис очень легко готовить.

Все, что вам нужно, это замочить цветную капусту в горячей воде с добавлением небольшого количества соли на 10 минут для того, чтобы избавиться от всего, что может прятаться в соцветиях.

Затем вам нужно разобрать капусту на соцветия и потереть их, используя среднего размера терку в вашем кухонном комбайне. Это самый простой способ.

Однако если у вас нет комбайна, вы можете потереть капусту на обычной терке, и, конечно, это займет побольше времени.

Потертая на терке капуста будет выглядеть как зернышки риса.

Затем вам просто нужно обжарить на медленном огне/варить на пару этот рис с небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла в большой сковородке с крышкой.

Если накрыть сковородку крышкой, то получится тот самый паровой эффект, необходимый для того, чтобы рис приготовился.

Но время от времени нужно снимать крышку и слегка помешивать цветную капусту снова и снова лопаткой.

Через 8–10 минут ваш великолепный рис из цветной капусты готов.

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты

1–2 ложки растительного масла

Приготовление:

Возьмите большую миску и поместите туда всю цветную капусту. Залейте ее горячей водой из чайника и немного посолите, оставьте на 10 минут, чтобы убедиться, что капуста должным образом очистилась.

Разберите ее на соцветия и перетрите в кухонном комбайне на терке среднего размера.

Нагрейте в большой сковороде или воке (с крышкой) 1–2 столовых ложки растительного масла.

Добавьте туда цветную капусту и обжаривайте на медленном огне около минуты, затем закройте крышкой и дайте капусте повариться на пару около 1–2 минут, потом обжарьте немного снова без крышки.

Повторяйте эти действия, пока рис не будет готов, в течение 8–10 минут. Он должен сохранить форму, но при этом быть уже мягким.

Подавайте со стир-фраем или обжаренным тофу, или используйте в любом блюде, где вы обычно используете рис.


Источник: https://lovingitvegan.com/how-to-make-cauliflower-rice/

Перевод: Евгения Карташева