Бывший веган Тим Шифф заявил: «Следующий шаг – убить животное своими руками»

Бывший веган Тим Шифф заявил: «Следующий шаг – убить животное своими руками»

Спортсмен, который недавно заявил, что отказался от веганской диеты из-за проблем со здоровьем, говорит, что убийство животного ощущается как «следующая стадия».

Бывший веган Тим Шифф заявил, что теперь, когда он вернулся к употреблению мяса, убийство животного для него – «следующая стадия».

Атлет и бывший чемпион мира по бегу сделал этот комментарий во время интервью для The Times.

Шифф также рассказал, что он получил много гневных сообщений, когда рассказал людям, что снова ест мясо. Некоторые люди пожелали ему убить себя и сказали, что «плюнут в него», если столкнутся с ним на улице.

«Убить животное»

Шифф сказал The Times: «Я думаю, что корова, питающаяся травой, может быть в некотором роде самым веганским продуктом, потому что одним животным можно питаться в течение трех месяцев».

Затем он добавил: «Я чувствую, что следующий этап для меня – это убить животное своими руками. Я действительно должен с этим столкнуться».

Больше не веган

Шифф признавался, что ел яйца и рыбу в ноябре 2018 года в видео на YouTube, но говорил, что хочет вернуться к веганскому образу жизни.

В январе этого года он подтвердил, что вернулся к употреблению продуктов животного происхождения, обвиняя веганство во множестве своих проблем со здоровьем.

Многие не одобряют некоторые из наиболее экстремальных экспериментов Шиффа, в числе которых 35-дневное голодание без присмотра врачей и питье собственной мочи «для здоровья». Шифф уверяет, что он делал это, чтобы улучшить свое здоровье.

Веганская диета полезна на всех этапах жизни

Следует отметить, что крупные диетические организации согласны с тем, что веганская диета может быть безопасной на всех этапах жизни. Американская академия питания и диетологии заявляет, что «надлежащим образом спланированное вегетарианское и веганское питание полезно для здоровья, может использоваться для профилактики и лечения определенных заболеваний».

Эксперты также добавляют: «Эти диеты подходят для всех этапов жизненного цикла, включая беременность, кормление грудью, младенчество, детство, юность, старость, а также для спортсменов. Растительные диеты более экологичны, чем диеты, богатые продуктами животного происхождения, потому что они используют меньше натуральных ресурсов и наносят гораздо меньший ущерб окружающей среде. Также у вегетарианцев и веганов гораздо меньше риск развития определенных заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, диабет 2-го типа, гипертонию, некоторые виды рака и ожирение».

Перевод: Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 08.04.2019


Комментарии