Веганы: ответы на самые часто задаваемые в Google вопросы

Веганы: ответы на самые часто задаваемые в Google вопросы


Люди ищут информацию в Google о веганизме чаще, чем когда-либо раньше. Поэтому мы ответили на самые частые запросы, связанные с веганством, чтобы помочь вам узнать:

Как веганы получают кальций и белок?

С младых ногтей нас учат тому, что кальций «укрепляет наши кости». И традиционно это ассоциируется с животными продуктами, такими как молоко и йогурт.

Если вы на растительной диете, тогда запасайтесь альтернативами в виде зеленого салата, петрушки и кейла, а также тем, что вы, возможно, обычно не покупали: бобами эдамаме, китайской капустой и сушеным инжиром.

Белок может быть еще одной причиной для беспокойства у людей, пробующих перейти на веганский рацион.

Но существует большой выбор, включая перекусы в виде орехов и семян, — и большое количество протеиновых батончиков содержат их.

Цельные зерна — это то, что также стоит принять во внимание. Вы можете придумать вкусное, содержащее белок меню, сочетая зерновые, например, коричневый рис, и бобовые, например, нут или чечевицу.

В наши дни вы можете даже найти пасту, сделанную из бобовых, если вы не любите индийскую кухню.

И даже если вы не любите ничего, кроме консервированной фасоли в банке — фасоль всех видов может быть хорошим источником белка, так же, как и соевые продукты, подобно тофу и темпе.

Так что существует множество вариантов получения белка.

Как веганы делают торты?

Яйцо, молоко, мука, сахар, масло, шоколад.

Все эти общеизвестные ингредиенты могут быть веганскими и доступными — кроме яиц.

Многие веганы любят использовать заменители яиц, которые легко сделать дома. Типичные заменители — это банан, льняное семя, яблочное пюре и семена чиа.

Веган Эми Кенннеди, 21 год, из Эссекса отмечает: «Веганские торты появляются и становятся все более доступными».

Веганы против домашних животных?

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Эми говорит: «Я лично против домашних животных, когда их приобретают из зоомагазинов, где животных специально разводят для продажи. Но если вы спасли животное и имеете все возможности и средства, чтобы содержать их счастливыми и здоровыми, я не вижу проблемы».

Рауль из The Vegan Corner, первого профессионального кулинарного канала, посвященного целиком только растительным блюдам, говорит, что он не думает, что веганы против домашних животных. Все зависит от того, как с ними обращаются. Если это птичка или хомячок в тесной клетке 24 часа в сутки — это не кажется ему хорошим делом.

Веганы против шерсти?

Большинство веганов против использования шерсти. Это потому, что шерсть получают путем выращивания овцы с единственной целью получения шерстяного руна.

По мнению Эми: «Если у людей есть предметы, содержащие животные компоненты, которые они приобрели до того, как стали веганами, они определенно должны передарить их, но не просто выкидывать».

Здоровее ли веганы?

Недавний анализ, сравнивающий здоровье вегетарианцев и веганов со здоровьем мясоедов, предполагает, что ответ положительный.

Исследователи обнаружили, что быть вегетарианцем или веганом ассоциируется с ощутимо более низким риском сердечных заболеваний и рака.

Но этот анализ показал, что быть вегетарианцем или веганом не обязательно означает, что вы проживете дольше.

Софи Блейкели, 24 года, из Сэлфорда: «Я думаю, что некоторые веганы, например, сыроеды или употребляющие чистую цельную еду, более здоровы, но существует также и большое количество вредных продуктов, доступных веганам, так что все действительно зависит от личного выбора человека».

Почему веганы называются веганами?

Определение вегана таково: это «человек, который отказывается от использования любых животных продуктов, будь то еда, одежда или ради других целей», согласно Collins English Dictionary.

Этот термин был придуман в 1940-х Дональдом Уотсоном, основателем The Vegan Society, как способ описать вегетарианцев, не употребляющих молочные продукты.

«Большинство определений, таких как пескетарианец, фриган и лакто-ово-вегетарианец, созданы, чтобы определить какой-то тип питания, в то время как быть веганом не означает что-то связанное только с питанием, но это также образ жизни, имеющий своей целью сокращение любого вида эксплуатации животных, — говорит Рауль. — И это распространенная ошибка полагать, что веган — это тот, кто просто не ест животные продукты, на самом деле все гораздо глубже».


Источник: https://www.bbc.com/news/newsbeat-46775963

Перевод: Евгения Карташева

  • 09.04.2019


Комментарии