Почему мы должны использовать наши человеческие привилегии и быть веганскими активистами

Почему мы должны использовать наши человеческие привилегии и быть веганскими активистами

Айяна Гудфеллоу


Привилегия. Это существительное означает особое право, превосходство, льготы, предоставляемые или доступные лишь отдельным личностям или группам.

Люди имеют важную привилегию. Ту, в которой большинству других существ на планете отказано. Это привилегия быть услышанным. Человеческие предания проносят сквозь историю и хранят тысячи лет.

Рассказы сформировали мир, в котором мы живем сегодня, но ни один из них не родился в уме или пришел из уст не человека. Как прошлое, о котором мы слышим, — чаще всего это прошлое белого человека. Так же как большинство рассказчиков — это мужчины. И так же, как должен исчезнуть расизм и патриархат, должна исчезнуть видовая дискриминация (спесишизм).

Почему ты должен использовать свои привилегии?

Нам посчастливилось родиться людьми, так что мы должны использовать данные нам привилегии для принесения пользы другим и уметь слышать голоса тех, кто родился бессловесным. Голоса животных.

Года рабства, насилия, насильственного оплодотворения, убийств, и до сих пор у них нет их главного права от рождения — свободы. Лишь крошечная часть мира хочет помочь животным быть услышанными. Ты один из них? Если нет, то почему? Что останавливает тебя?

Доброе общество

Борцы за права животных — не террористы. Несмотря на все, что вы могли о них слышать, все, что мы хотим обрести, — это справедливое, доброе общество. Настоящие террористы — это те, кто кормит общество ложными заявлениями, кто промывает мозги другим так, что они потом думают, что убийство — приемлемо, и те, кто, даже увидев правду, предпочитают продолжать жить без изменений.

Корпорации, подобно животноводческим индустриям, изображают, что у животных хорошая жизнь, и что с ними не происходит ничего плохого. И нет большего оскорбления для того, кто страдает, чем отрицание того, что их страдания существуют на самом деле.

Борцы за освобождение животных не хотят получить ничего, кроме возможности появления другой жизни для животных.

Как вы можете использовать свои привилегии?

Сделать это легко, это всего лишь означает встать на сторону тех, кто нуждается в этом, и существует множество способов сделать это! Найди что-то, что тебе нравится делать: рисовать, делать видео и т. д. и преврати это во что-то, что ты можешь использовать для защиты животных.

У тебя есть сила, сострадание, свобода. И ты можешь использовать это, чтобы помогать другим. Используй свой голос. Используй эту данную тебе привилегию в лучших целях.


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/we-should-use-human-privilege-to-be-vegan-activists

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.04.2019


Комментарии