30% британцев-мясоедов планируют праздновать Пасху без мяса

30% британцев-мясоедов планируют праздновать Пасху без мяса

Все больше и больше людей ограничивают потребление продуктов животного происхождения. Но многие ли из них впоследствии перейдут на веганство?

По данным нового опроса, около трети британцев-мясоедов планируют в эту Пасху не употреблять мясо во время основного приема пищи.

Опрос, в котором приняли участие 1000 человек, показал, что чаще всего отказываются от мяса на один прием пищи или день люди на северо-востоке страны (43%), далее следуют лондонцы (37%).

Кроме того, около половины (49%) всех 18-24-летних жителей планируют не есть мясо в эту Пасху, а 17% 18-24-летних отказались от мяса из-за Великого поста в этом году.

Флекситарианцы, вегетарианцы, веганы

«В современном мире люди стали гораздо чаще задумываться о том, как мы живем и что едим, и статистика показывает огромный сдвиг в сторону растительного питания в Великобритании. Каждый восьмой человек теперь идентифицирует себя как вегетарианец или веган», – говорит Роб Вудолл, генеральный директор The Meatless Farm Co.

«Небольшие изменения могут оказать большое влияние, и приятно видеть, что так много британцев, употребляющих мясо, начинают жить осознаннее. Если бы люди отказывались от мяса хотя бы раз в неделю, это уже имело бы огромное значение. Но людям нужно больше вкусных и знакомых альтернатив».

«Растительные диеты в настоящее время очень актуальны, однако многие люди видят в этом не просто увлечение или принцип. Люди стараются найти баланс между вкусным и полезным питанием и пользой для планеты».

Переход на веганство?

Статистика показывает, что увеличение продаж растительных продуктов происходит преимущественно благодаря флекситарианцам. Однако, по данным недавнего исследования, потребители этого типа обычно не планируют стать веганами или даже вегетарианцами.

Из опрошенных флекситариев 93% заявили, что они вряд ли откажутся от всех продуктов животного происхождения в течение года.

Флекситарианство

Как показывают опросы, флекситарианство – это осознанный и долгосрочный выбор людей, а не шаг к полному отказу от мяса.

Эта группа потребителей стремится есть меньше мяса, но они не станут отказываться от случайного гамбургера.

Данные показывают, что 69% флекситаристов активно пытаются сократить потребление мяса, а 26% мясоедов, которые не считают себя флекситарианцами, хотели бы сократить количество мяса, которое они едят.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 11.04.2019


Комментарии