Бывший техасский охотник стал веганским активистом

Бывший техасский охотник стал веганским активистом

Бывший техасский охотник за крупной дичью полностью изменил свой образ жизни и стал веганским активистом, узнав о преимуществах веганского образа жизни.

Охота была традицией в семье Джека Касла в течение четырех поколений. На детских фотографиях он стоит рядом с отцом, владельцем скотоводческого и рыбного хозяйства, держащим в руках ружье и убитую дичь.

Позднее Касл и его отец путешествовали и охотились вместе, но затем семейная традиция оборвалась.

Сегодня Касл является активным сторонником веганского образа жизни. Он даже устраивает у себя дома специальные веганские обеды для охотников, давая им возможность попробовать восхитительные веганские блюда, информируя их о пользе веганской еды для здоровья и о положительном влиянии растительного образа жизни на планету.

Изменение образа жизни Касла произошло после того, как он понаблюдал за своей женой Шушаной, автором книги «100 докторов не могут ошибаться», которая представляет собой интервью с сотнями врачей, использующими растительную пищу для лечения своих пациентов от рака и других хронических заболеваний.

Касл настолько впечатлился, что перешел на растительное питание и отказался от охоты. Он также отказывается передавать семейную традицию охоты своим трем сыновьям.

Но бывший охотник удивил всех еще больше, когда вложил средства от своей прибыльной собственности в Колорадо на 900 акров в проект по защите дикой природы.

Касл говорит, что мы все взаимосвязаны, и уважительное отношение ко всем живым существам вызывает чувство благодарности. Он добавляет, что защита дикой природы и отказ от убийства живых существ начинаются с сострадания.

«Отказ от скотоводства и охоты – это высочайшее уважение к животным, и на сердце у меня от этого легко», – сказал Касл в интервью для Vegan News.

«Это уважение распространяется на весь образ жизни. Мы все напрямую связаны, это нельзя отрицать. Тем более, в наши дни уже нельзя закрывать глаза на вырубки лесов и страдания животных на фермах», – добавил он.

Как бывший охотник, Касл понимает, что охотники видят в охоте обычный досуг и не воспринимают ее негативно, но он и раньше осознавал, что она способствует разрушению окружающей среды.

Он считает, что многое упустил, не питаясь вкусной растительной пищей до того, как стать веганом, и уверен, что охотники и владельцы ранчо могут легко перейти к веганству.

Касл говорит о своей жене Шушане: «Я понимаю, что не всем повезло быть в браке с женщиной, которая столько знает о пользе растительного питания, но начать вести такой образ жизни может каждый. Сейчас ваш выбор важен как никогда».

Вероника Кузьмина
Источник: Vegan News

  • 15.04.2019


Комментарии