Фермеров разозлило, что учеников поощряют есть меньше мяса и молочных продуктов

Фермеров разозлило, что учеников поощряют есть меньше мяса и молочных продуктов

Инициатива, которую одобрил ирландский министр коммуникаций, климата и развития, включила в себя методический сборник, названный фермерскими организациями «пропагандой».

Мария Чиорандо


Ассоциацию ирландских фермеров (IFA) разозлила инициатива, призывающая школьников есть меньше мяса и молочных продуктов для того, чтобы бороться с климатическими изменениями.

Зеленая школьная программа, созданная организацией по защите окружающей среды An Taisce, нацелена на то, чтобы борьба с изменением климата пришла в классы, обеспечивая школы планами уроков, презентациями, отчетами и фактами, чтобы узнавать и обсуждать то, что является самой большой проблемой нашего времени.

Советы по питанию

Эта программа включает в себя методический сборник, уделяющий особое внимание советам по питанию, поощряющим студентов сокращать потребление мяса и молочных продуктов и взглянуть на выбросы парникового газа, производимые сельскохозяйственной индустрией.

По словам представителей IFA, программа, которую одобрил министр коммуникаций, климата и развития, — «позитивная», но советы по питанию являются «пропагандой». IFA требуют, чтобы этот методический сборник удалили.

«Фермеры совершенно разозлены тем, что подобные рекомендации будут распространять в школах, советуя студентам потреблять меньше мяса и молочных продуктов, в то время как они являются важной частью сбалансированного рациона, — сказал президент IFA Джо Хили. — То, чему учат наших детей, должно быть основано на научных данных, доказанных соответствующими государственными представительствами и правительственными департаментами».

Влияние потребления мяса и молочной продукции

Многочисленные доклады уже делали предположение о том, что глобальный переход на растительное питание важен, если мы хотим защитить окружающую среду. В прошлом месяце Организация Объединенных Наций (UN) предоставила свой последний доклад «Перспектива мировой экологии» (Global Environment Outlook).

Этот доклад, публикуемый раз в пять лет, объединил 250 ученых и экспертов из более чем 70 стран. Он рассмотрел проблемы окружающей среды, угрожающие планете. Включая климатические изменения, исчезновение дикой природы, загрязнение пластиком, а также другие вопросы.

По мнению UN, введение налога на мясо могло бы помочь людям менять свои пищевые привычки — особенно это касается скотоводческих ферм, которые используют 77% всей сельскохозяйственной земли и которые ответственны за выбросы парникового газа и разрушение мест обитания обитателей дикой природы. Вдобавок ко всему, доклад гласит, что производство продуктов питания должно увеличиться до 50% к 2050 году, чтобы накормить мир.

Человечество и окружающая среда

«Сокращение повсеместного потребления мяса, а также обеспечение альтернативами животноводческой продукции (например, растительными) позволит существенно сократить последствия использования сельскохозяйственной земли», — говорится в докладе.

«Наука ясно дает понять: здоровье и процветание человечества тесно связаны с состоянием нашей окружающей среды, — добавляет Джойс Мсуйя, действующий исполнительный директор программы ООН по защите окружающей среды. — Этот доклад рисует перспективу для человечества. Мы на перепутье. Будем мы продолжать идти по нашему нынешнему пути, который приведет нас к безрадостному будущему для представителей человечества, или же мы повернем на путь большего устойчивого развития? Это выбор, который наши политические лидеры должны сделать сейчас».


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/farmers-furious-pupils-encouraged-eat-less-meat-dairy

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.04.2019


Комментарии