Цуккини-брауни с шоколадной глазурью

Цуккини-брауни с шоколадной глазурью

 

Да, мы добавляем цуккини в этот вкуснейший мега-шоколадный брауни. Сначала тесто будет светло-коричневое с зелеными вкраплениями. Но после выпекания цвет потемнеет до темно-коричневого классического цвета брауни. Этот брауни станет более влажным на следующий день, если что-то останется после дня приготовления. Фанаты шоколада, наслаждайтесь!

Ингредиенты:

·         ¼ чашки несладкого какао-порошка (чашка 250 мл)

·         2 чашки муки

·         ½ чайной ложки розовой гималайской соли

·         1,5 чайной ложки соды

·         1 и ¼ чашки сахара

·         ½ чашки растительного масла

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

·         2 чашки цуккини, натертого на терке (среднего размера)

·         ½ чашки несладкого миндального молока

·         2 столовых ложки перемолотых льняных семян плюс 6 столовых ложек воды для 2 льняных яиц

Ингредиенты для глазури из молочного шоколада

·         ¼ чашки растопленного кокосового масла

·         4 столовых ложки несладкого какао-порошка

·         2 чайных ложки ванильного экстракта

·         ¼ чашки несладкого миндального молока

·         2 чашки сахарной пудры

Приготовление:

Нагрейте предварительно духовку до 180оС. Смажьте противень растительным маслом, отставьте в сторону.

1.    Соедините перемолотые льняные семена с водой и перемешайте. Оставьте на 10 минут до получения желеобразной текстуры.

2.    В большой миске смешайте все ингредиенты для брауни, потом добавьте льняное яйцо. Перемешайте лопаткой.

3.    Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой в центре пирога.

4.    Оставьте брауни остывать перед нанесением глазури.

5.    Смешайте все ингредиенты для глазури из молочного шоколада в миске или чаше миксера. Взбивайте вручную или миксером до однородной текстуры.

6.    Вылейте глазурь на остывший брауни и распределите глазурь лопаткой. Делайте это быстро, так как глазурь быстро застывает. Дайте глазури полностью застыть перед тем, как резать пирог. Верх глазури застынет в виде хрустящей корочки.

7.    Накройте брауни фольгой и храните на кухонном столе или в холодильнике.


Источник: https://www.veganaustralia.org.au/recipe_esther_s_zucchini_brownies?parenttag=recipe

Перевод: Евгения Карташева