Цуккини-брауни с шоколадной глазурью
Да, мы добавляем цуккини в этот вкуснейший мега-шоколадный брауни. Сначала тесто будет светло-коричневое с зелеными вкраплениями. Но после выпекания цвет потемнеет до темно-коричневого классического цвета брауни. Этот брауни станет более влажным на следующий день, если что-то останется после дня приготовления. Фанаты шоколада, наслаждайтесь!
Ингредиенты:
· ¼ чашки несладкого какао-порошка (чашка 250 мл)
· 2 чашки муки
· ½ чайной ложки розовой гималайской соли
· 1,5 чайной ложки соды
· 1 и ¼ чашки сахара
· ½ чашки растительного масла
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 2 чашки цуккини, натертого на терке (среднего размера)
· ½ чашки несладкого миндального молока
· 2 столовых ложки перемолотых льняных семян плюс 6 столовых ложек воды для 2 льняных яиц
Ингредиенты для глазури из молочного шоколада
· ¼ чашки растопленного кокосового масла
· 4 столовых ложки несладкого какао-порошка
· 2 чайных ложки ванильного экстракта
· ¼ чашки несладкого миндального молока
· 2 чашки сахарной пудры
Приготовление:
Нагрейте предварительно духовку до 180оС. Смажьте противень растительным маслом, отставьте в сторону.
1. Соедините перемолотые льняные семена с водой и перемешайте. Оставьте на 10 минут до получения желеобразной текстуры.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для брауни, потом добавьте льняное яйцо. Перемешайте лопаткой.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой в центре пирога.
4. Оставьте брауни остывать перед нанесением глазури.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури из молочного шоколада в миске или чаше миксера. Взбивайте вручную или миксером до однородной текстуры.
6. Вылейте глазурь на остывший брауни и распределите глазурь лопаткой. Делайте это быстро, так как глазурь быстро застывает. Дайте глазури полностью застыть перед тем, как резать пирог. Верх глазури застынет в виде хрустящей корочки.
7. Накройте брауни фольгой и храните на кухонном столе или в холодильнике.
Источник: https://www.veganaustralia.org.au/recipe_esther_s_zucchini_brownies?parenttag=recipe
Перевод: Евгения Карташева