Гитарист группы Queen Брайан Мэй следует трендам этичной моды

Гитарист группы Queen Брайан Мэй следует трендам этичной моды

Легендарный музыкант Брайан Мэй обратился к веганской моде, исключающей жестокость, и призывает своих поклонников совершать этичные покупки.

Брайан Мэй, который уже многие годы выступает против охоты, сказал, что ему стало некомфортно от того, что, выступая за права животных, он продолжает носить на ногах их кожу.

Недавно в своем инстаграме он сообщил своим подписчикам, что он перестал пытаться оправдывать то, что носит кожу животных, и нашел веганскую обувь, которая соответствует его убеждениям.

«Мне надоело пытаться объяснять, почему участник кампании по защите животных носит на ногах кожу животных», – пишет Мэй в своем посте.

Мэй продемонстрировал пару своих веганских и экологически чистых ботинок от бренда Yatay – компании, которая производит экологически чистую обувь из таких продуктов, как кукуруза и переработанный пластик.

Гитарист заявил, что эта обувь удобна и что он больше не чувствует, что его действия и выбор лицемерны.

«Моя совесть сразу очистилась. Больше не нужно оправдываться! Так что теперь я подсел на веганскую моду. Эти новые ботинки отлично подойдут для тура Summer QAL», – сказал Мэй.

На этом Мэй не остановился и порекомендовал своим 1,6 миллиону подписчиков в инстаграме увеличить потребление веганской пищи и продуктов, чтобы снизить воздействие на окружающую среду и эксплуатацию животных.

«Помните: вам не обязательно быть веганом, чтобы есть веганскую еду или покупать веганские товары. Каждый раз, когда вы инвестируете в веганскую продукцию, вы инвестируете в здоровье планеты и животных, которые на ней живут, включая нас самих. И вам не нужно больше оправдываться!!», – написал Мэй.

Рокер много лет выступал за права животных, но также признавал, что он сам мог бы сделать выбор в пользу более этичного образа жизни ради блага животных.

«Мой первый принцип заключается в том, что любое существо, обладающее чувствами, достойно уважения и заботы. Но иногда мы живем двойными стандартами. У многих из нас есть кошки и собаки, и мы были бы огорчены, если бы с ними что-нибудь случилось. И все же мы считаем, что разводить коров с единственной целью – убивать ради еды – это нормально. Но я осознаю, что это бесчеловечно», – сказал Мэй.

Вероника Кузьмина
Источник: Vegan News


  • 22.04.2019


Комментарии