Веганский чеддер
У этого веганского сыра чеддер превосходный вкус копченой паприки, и он отлично подойдет для сырной тарелки.
И это, наверняка, самый простой вариант веганского сыра (который можно нарезать), из всех, что вы делали.
Важный момент — используйте агар-агар в порошке, а не в хлопьях, так как порошок действует активнее.
Можно ли натирать этот сыр? Да, можно. Он достаточно для этого плотный и упругий. И становится тем плотнее, чем дольше стоит в холодильнике.
Он тает? Да, тает. Конечно, не так, как молочный сыр, когда он растекается по пицце, но вы вполне можете потереть его наверх пиццы, и он подтает и станет более мягким после нагревания.
Сколько сыр хранится? Около недели в холодильнике. Его можно замораживать в морозилке.
Ингредиенты:
· 1 чашка (150 г) сырого кешью
· 1/3 чашки (80 мл) воды
· 5 столовых ложек лимонного сока
· 2 столовых ложки кокосового масла
· ¼ чашки (60 г) тахини
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 столовая ложка томатной пасты
· 2 чайных ложки яблочного уксуса
· 1 красный болгарский перец среднего размера (очищенный от семян и порубленный кубиками, примерно ¾ чашки)
· 2½ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки копченой паприки
· 1/8 чайной ложки кайенского перца
· 1 столовая ложка дижонской горчицы
· ¼ чашки (15 г) пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными!)
· 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
· 2 столовых ложки лукового порошка (по желанию)
· 1 чашка (240 мл) воды
· 1 столовая ложка порошка агар-агар (не хлопьев)
Приготовление:
1. Добавьте кешью, 1/3 чашки воды, лимонный сок, кокосовое масло, тахини, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус, болгарский перец, соль, копченую паприку, кайенский перец, горчицу, пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошок в чашу блендера. Взбивайте до однородности. Отставьте в сторону, но никуда не переливайте.
2. Налейте 1 чашку воды в кастрюлю и добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 1 минуту.
3. Снимите с огня и перелейте в чашу блендера к сырной смеси.
4. Взбейте до однородности.
5. Делая все очень быстро, так как смесь очень быстро начинает густеть, перелейте ее в круглую глубокую миску, смазанную растительным маслом.
6. Разровняйте смесь, а затем поместите миску в холодильник застывать.
7. Чтобы извлечь сыр из миски, просто переверните ее на тарелку.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-cheddar-cheese/
Перевод: Евгения Карташева