Веганский чеддер

Веганский чеддер

 

У этого веганского сыра чеддер превосходный вкус копченой паприки, и он отлично подойдет для сырной тарелки.

И это, наверняка, самый простой вариант веганского сыра (который можно нарезать), из всех, что вы делали.

Важный момент — используйте агар-агар в порошке, а не в хлопьях, так как порошок действует активнее.

Можно ли натирать этот сыр? Да, можно. Он достаточно для этого плотный и упругий. И становится тем плотнее, чем дольше стоит в холодильнике.

Он тает? Да, тает. Конечно, не так, как молочный сыр, когда он растекается по пицце, но вы вполне можете потереть его наверх пиццы, и он подтает и станет более мягким после нагревания.

Сколько сыр хранится? Около недели в холодильнике. Его можно замораживать в морозилке.

Ингредиенты:

·         1 чашка (150 г) сырого кешью

·         1/3 чашки (80 мл) воды

·         5 столовых ложек лимонного сока

·         2 столовых ложки кокосового масла

·         ¼ чашки (60 г) тахини

·         1 столовая ложка соевого соуса

·         1 столовая ложка томатной пасты

·         2 чайных ложки яблочного уксуса

·         1 красный болгарский перец среднего размера (очищенный от семян и порубленный кубиками, примерно ¾ чашки)

·         2½ чайной ложки соли

·         ½ чайной ложки копченой паприки

·         1/8 чайной ложки кайенского перца

·         1 столовая ложка дижонской горчицы

·         ¼ чашки (15 г) пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными!)

·         1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)

·         2 столовых ложки лукового порошка (по желанию)

·         1 чашка (240 мл) воды

·         1 столовая ложка порошка агар-агар (не хлопьев)

Приготовление:

1.    Добавьте кешью, 1/3 чашки воды, лимонный сок, кокосовое масло, тахини, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус, болгарский перец, соль, копченую паприку, кайенский перец, горчицу, пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошок в чашу блендера. Взбивайте до однородности. Отставьте в сторону, но никуда не переливайте.

2.    Налейте 1 чашку воды в кастрюлю и добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 1 минуту.

3.    Снимите с огня и перелейте в чашу блендера к сырной смеси.

4.    Взбейте до однородности.

5.    Делая все очень быстро, так как смесь очень быстро начинает густеть, перелейте ее в круглую глубокую миску, смазанную растительным маслом.

6.    Разровняйте смесь, а затем поместите миску в холодильник застывать.

7.    Чтобы извлечь сыр из миски, просто переверните ее на тарелку.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-cheddar-cheese/

Перевод: Евгения Карташева