Знаменитости, которые любят овощи: интервью с Майим Бялик

Знаменитости, которые любят овощи: интервью с Майим Бялик


Актриса, писатель и нейробиолог Майим Бялик любезно уделила нам время, чтобы обсудить силу веганства в ее жизни и ее надежды на то, что все больше людей поймут, как легко переключиться на растительный рацион.

Кто или что вдохновило вас выбрать веганский образ жизни?

Сначала, благодаря доктору из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которого я посещала с повторяющимися инфекциями пазух носа в колледже, обнаружилось, что моя аллергия обострялась после употребления молочных продуктов. А моя подруга Дениз была тем человеком, кто радостно и бюджетно воспитывала веганских детей, — это и стало тем источником вдохновения, который был мне нужен.

Как веганство улучшило вашу жизнь?

Ну, проблемы с пазухами носа без молочных продуктов исчезли! И мои аллергические реакции снизились в целом. Я также больше не чувствую себя виноватой, когда я ем... Раньше я чувствовала себя виноватой из-за всех животных, оказавшихся на моей тарелке, теперь такой проблемы нет!

Есть ли у вас какие-либо советы для тех, кому интересно перейти на растительный тип питания?

Не спешите. Сначала начните готовить вкусные салаты, пасту и такие блюда, например, из азиатской кухни, которые не зависят от молочных продуктов и могут быть вкусными без мяса. И не пытайтесь сразу перейти на «имитацию» — ваша вкусовая палитра должна немного «забыться», прежде чем вы решитесь на заменители!

Какие ваши любимые веганские продукты?

“The Beyond Burger”! Сыры Kite Hill. Они реально меняют правила игры. А тот, кто делает веганские крылышки Баффало в “Something Vegan” на озере Толука, вызывает у меня восхищение.

Если бы вы могли развенчать один миф о веганстве, что бы это было?

Что это только для богатых белых людей. Разные люди делают выбор быть веганами, и это не обязательно должно быть дорого!

Многие из ваших коллег по «Теории Большого взрыва» и в артистическом сообществе придерживаются постного и более экологичного образа жизни, вдохновляя поклонников по всему миру делать то же самое. Ведь это же круто?

Ха! Я здесь единственный веган, но, конечно, здорово иметь столько любителей животных вокруг!

Какие рекомендации вы можете дать родителям, которые хотели бы перевести своих детей на растительную пищу, но переживают?

Узнавайте больше! Я написала кулинарную книгу с доктором Джеем Гордоном с рецептами и всей информацией о здоровье и питательных веществах, помогающую родителям понять, что значит быть веганом и растить здорового веганского ребенка. Я вам обещаю, это вовсе не сложно!

Чего бы вы хотели видеть больше в сообществе защиты животных?

Я мечтаю о том, чтобы на больших благотворительных обедах и корпоративных мероприятиях перестали подавать мясо. Ведь это все так просто; есть способы накормить гостей на мероприятиях без убийства всех этих цыплят и коров. Так много людей даже не доедают свои основные блюда; это сэкономило бы столько денег и спасло столько жизней. Давайте начнем работать в этом направлении, дорогие защитники!


Источник: https://loveveg.com/celebs-who-love-veg-our-interview-with-mayim-bialik/

Автор фото: Kathy Hutchins, Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 29.04.2019


Комментарии