Веганские активисты освободили 9000 фазанов с британской игровой фермы

Веганские активисты освободили 9000 фазанов с британской игровой фермы

Фронт Освобождения Животных совершил набег на игровую ферму в Британии и заявил, что хочет «шаг за шагом искоренить стрелковый спорт с участием животных».

На прошлой неделе защитники прав животных освободили 9 000 фазанов с британской игровой фермы.

Фронт Освобождения Животных взял на себя ответственность за этот рейд, заявив, что одна из его целей – «ферма за фермой, шаг за шагом искоренить стрелковый спорт с участием животных». В прошлом месяце активисты движения также совершили два ночных рейда в Корнуолле и Уилтшире.

По оценкам Лиги против жестоких видов спорта, в Великобритании на производственных фермах разводится около 35 миллионов птиц, которые не защищены законами о гуманном убое – их разводят исключительно для занятий спортом, многих ранят и оставляют страдать.

Рассказывая о рейде в социальных сетях, представитель Фронта сказал: «Мы подготовили для птиц четкий путь, по которому они пойдут к лесу и подальше от дороги. Мы рассыпали зерно, чтобы привлечь их в этом направлении».

«Мы обследовали 45 загонов для разведения фазанов, сняли панель с каждого из них, направили фазанов в коридор, а затем – дальше от фермы прямо в лесистую местность. В каждом загоне содержалось около 200 птиц, в сумме – около 9000».

Организация Countryside Alliance, поддерживающая жестокие виды спорта, заклеймила этот рейд как «бессмысленный вандализм». Исполнительный директор организации Тим Боннер заявил The Times: «Это совершенно неприемлемо. Выпускать птиц, не давая им возможности адаптироваться к дикой природе – бездумно и невежественно, многие из них будут обречены на гибель. Эти нападения должны быть расследованы, а виновные привлечены к ответственности. Это не что иное, как бессмысленный вандализм и жестокость, замаскированные под благие намерения».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 29.04.2019


Комментарии