Веганская сметана
Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая!
Она отлично подойдет к запеченному картофелю. Также эта сметана станет отличным соусом для мексиканских блюд типа начос или такос, станет отличным спредом, ее можно добавлять в суп, к веганскому чили, в качестве заправки салатов, ну и, как я уже сказала, — к запеченному картофелю (нужно запечь его в кожуре, разрезать пополам и начинить сметаной с зеленью).
Ингредиенты:
· 1 чашка (150 г) сырого кешью
· 1/3 чашки (80 мл) воды
· 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
· 1 столовая ложка яблочного уксуса
· 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с пекарскими!)
· ½ чайной ложки морской соли
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.
2. Добавляйте куда пожелаете! Можно посыпать сверху зеленью.
Примечание:
Для этого рецепта вам не нужно замачивать кешью. Но если вы знаете, что ваш блендер недостаточно мощный, можно замочить кешью в кипятке на 15 минут, чтобы орехи стали мягче и было легче их перемалывать.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-sour-cream/
Перевод: Евгения Карташева