Веганская сметана

Веганская сметана

Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая!

Она отлично подойдет к запеченному картофелю. Также эта сметана станет отличным соусом для мексиканских блюд типа начос или такос, станет отличным спредом, ее можно добавлять в суп, к веганскому чили, в качестве заправки салатов, ну и, как я уже сказала, — к запеченному картофелю (нужно запечь его в кожуре, разрезать пополам и начинить сметаной с зеленью).

Ингредиенты:

·         1 чашка (150 г) сырого кешью

·         1/3 чашки (80 мл) воды

·         1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

·         1 столовая ложка яблочного уксуса

·         1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с пекарскими!)

·         ½ чайной ложки морской соли

Приготовление:

1.    Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.

2.    Добавляйте куда пожелаете! Можно посыпать сверху зеленью.

Примечание:

Для этого рецепта вам не нужно замачивать кешью. Но если вы знаете, что ваш блендер недостаточно мощный, можно замочить кешью в кипятке на 15 минут, чтобы орехи стали мягче и было легче их перемалывать.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-sour-cream/

Перевод: Евгения Карташева