Ким Кардашьян обвинили в поддержке жестокого обращения с животными

Ким Кардашьян обвинили в поддержке жестокого обращения с животными

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян столкнулась с негативной реакцией за поддержку жестокого обращения с животными в «заповеднике» на Бали.

В среду Кардашьян поделилась со своими 136 миллионами подписчиков в Instagram несколькими фотографиями, на которых она позирует со слоном во время поездки на Бали, и написала: «Скучаю по Бали! И этому удивительному слоновьему заповеднику».

На первой фотографии Кардашьян касается хобота слона, а сверху сидит человек, который, вероятно, является работником заповедника. На втором снимке Кардашьян позирует возле слона со своим мужем Канье Уэстом, а на последнем снимке она обнимает слона за хобот.

Поклонники поспешили указать, что этот «заповедник» вовсе не является заповедником, поскольку в таких местах работникам и посетителям не позволяют ездить на слонах.

Некоторые даже обвинили Кардашьян в пропаганде жестокого обращения с животными, поскольку ее фотографии будто бы выражают согласие с тем, что ездить на слонах нормально, хотя многие организации по защите животных утверждают, что езда на них неэтична.

Пользователи Instagram прокомментировали: «Какой же заповедник позволил бы людям сидеть на слонах?»

«Это НЕ заповедник, Ким, пожалуйста, не привлекайте к таким местам миллионы людей, это просто неправильно».

«Значит, вы тоже поддерживаете жестокое обращение с животными… *вздох* но нас уже ничто не удивляет».

Пользователи Twitter прокомментировали: «Они же ездят на них! Никакой это не заповедник! ЗАПОВЕДНИКИ НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮТ ЖИВОТНЫХ!! НИКОГДА!!»

«@KimKardashian, пожалуйста, знайте, что настоящие заповедники не используют животных как игрушки. Они защищают животных и позволяют им жить в мире».

Другие комментаторы указали, что человек, сидящий на слоне, по всей видимости, держал крюк – неэтичный инструмент, используемый рабочими, чтобы контролировать слонов и обучать их, – что лишний раз доказывает, что это не заповедник.

Кардашьян, которая недавно рассказала своим подписчикам, что в домашних условиях она придерживается растительной диеты, не ответила на критику.

Она также никогда не сообщала, что планирует перейти на веганство, но в прошлом году заявила, что веганский мех – «новая вещь» в ее гардеробе.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegan News

  • 06.05.2019


Комментарии