Причины, по которым родители должны пересмотреть свое отношение к коровьему молоку

Причины, по которым родители должны пересмотреть свое отношение к коровьему молоку

Даниэль Лашер


Вероятно, нет ни одного родителя, который бы не слышал о всех тех различных альтернативах молоку, что существуют в наши дни. Естественно, это заставляет нас недоумевать, зачем нам так много вариантов. Сегодняшние родители выросли на коровьем молоке и очень мало слышали о других возможностях. Существует ли молочный тренд? Все дело в спросе. Все больше и больше родителей начинают осознавать опасность молочных продуктов, и вот почему.

Потому что в стакане не одно лишь молоко. Когда мы добавляем немного коровьего молока в наши хлопья за завтраком, в наш организм поступает нечто большее, чем просто молоко. Мы начинаем давать коровье молоко детям после года и думаем, что делаем лучшее для них. Разве не это говорят доктора? Разве мы не должны слепо доверять им и никогда не подвергать сомнению их мотивы или устаревшее образование?

Правда в том, что молочная промышленность является одной из самых прибыльных организаций в мире. Только в 2014 году их общий доход вырос до 102 миллиардов долларов. У них есть масса причин, чтобы попытаться скрыть правду о молоке, и у них достаточно денег, чтобы заняться такой работой. Они пойдут на многое, чтобы дискредитировать конкурентов и скептиков. Зачем это делается? Разве это не должен быть личный выбор? Послушайте. Выбросьте молоко.

13. ГОРМОНЫ, ДОРОГАЯ

Наши гормоны — основа всего. На самом деле то, что мы чувствуем, встретив кого-то, — что отвечает за это? Гормоны. Растет грудь? Гормоны. Причина, по которой у мальчика ломается голос в подростковом возрасте? Гормоны. Почему насыщенный молочный рацион может привести к увеличению веса и ухудшению здоровья? Гормоны.

Когда гормоны роста, такие как меленгестрол и тренболон, вводят корове, естественный уровень гормонов может становиться в 20 раз выше обычного. И нет никаких доказательств того, что что-либо из этого хорошо переносится человеческим организмом или безопасно для приема на любом уровне.

Коров накачивают гормонами, чтобы увеличить выработку молока и их общий вес. Зачем это делается? Нужно ли нам больше молока? Разве мы не производим достаточно, чтобы удовлетворить потребности масс, закупающихся каждую неделю в супермаркете? Нет, у нас все хорошо. Все дело в прибыли. Чем больше молока можно произвести, тем больше его можно продать. Даже если оно пропадет, кто-то заплатил за это. Дзынь!

12. ГНОЙ СРЕДИ НАС

Как и у нас, мам, у коров может и развивается мастит. Когда это происходит, соматические клетки, — которые присутствуют в количестве более одного миллиона на чайную ложку молока, — превращаются в нейтрофилы. Эти нейтрофилы производят гной. Звучит вкусно, не правда ли?

Зараженные коровы должны лечиться в соответствии с государственными правилами. Означает ли это, что весь гной удаляется из молока? Нет. Каждая унция молока не проверяется на качество. Означает ли это, что в молоке, которое вы даете своему ребенку, будут антибиотики? Будут!

Итак, если вы, как и все хорошие мамы, стараетесь не лечить ребенка лишний раз антибиотиками, даете ему пробиотики, но подумываете о том, чтобы давать коровье молоко, когда ему исполнится один год, возможно, пришло время пересмотреть это решение. Вы будете сами же противодействовать своим усилиям по сохранению здоровья кишечника ребенка.

11. МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — ДЛЯ ПРИБЫЛИ

Вы уже видите прибыль в своих руках? Готовы зарегистрироваться, чтобы стать молочным фермером? Когда-то это было не очень прибыльное дело. Сегодня это все так же будет малоприбыльно, если вы не продадитесь правительству, а это то, что большинство мелких фермеров были вынуждены сделать. По мере ужесточения государственного регулирования ведение сельского хозяйства становится все более и более жестким.

Правительство раздает субсидии фермерам, которые присоединяются к ним, а мелкие фермеры тонут в долгах и терпят неудачу в производстве по сравнению с теми гормональными машинами, которые правительство помогло создать.

Мелкие молочные фермеры просто не могут справиться с требуемыми объемами производства и той бюрократией, что давит на них. Это все по одной очень сомнительной причине. Они хотят вынудить этих молочных фермеров присоединиться, чтобы они могли монополизировать молочный рынок. Что же делать? Перестать покупать коровье молоко.

10. ПЕСТИЦИДЫ, ММММ!

Я знаю, знаю, о чем вы сейчас подумали... Нет, они не опрыскивают корову пестицидами. Но иногда они дают им лекарства для защиты от болезней, переносимых насекомыми, такими как домовые мухи. В 2004 году Министерство сельского хозяйства США провело тестирование более 700 образцов обычного молока и обнаружило ДДЕ, побочный продукт ДДТ, в 96% из них. Дифениламин был в 99%, а 41% содержал хлорорганические пестициды, которые были запрещены много лет назад.

Тем не менее более важным пунктом, когда речь идет о пестицидах, является то, что ест корова. Большую часть времени это в основном зерно. Если они едят кукурузу, то есть 88-процентная вероятность, что это ГМО кукуруза. Это означает, что она была насыщена глифосатом. Вы можете даже знать его под маркой Round-Up. Затем это проглотила корова, и, когда вы едите корову или молоко, вы едите глифосат. Вкуснота!

Да, есть коровы, которых кормят травой. Министерство сельского хозяйства США (USDA) гарантирует, что каждая упаковка с таким значком будет лучше продаваться. Но упоминают ли они, была ли трава с Round-Up или без него? Опять же, глифосат, который, как было показано, способствует аутизму, болезни Альцгеймера, Паркинсона, БАС и многим другим заболеваниям.

9. ХОЛЕСТЕРОЛЬНАЯ КАТАСТРОФА

Все эти годы правительство накачивало детей в школах и взрослых молоком. Убедительно вдалбливалась идея, что молоко — это оптимальная питательная пища и то, что нужно каждому человеку. Это способствует здоровью тела. За исключением случаев, когда это не так.

Молоко на самом деле содержит много насыщенных жиров в виде триглицеридов. Людям, у которых высокий уровень триглицеридов, обычно говорят завязывать с мясом и молочными продуктами — двумя главными виновниками этого. Многим людям трудно отказаться от красного мяса. Они любят съесть хороший гамбургер или стейк на выходных.

По правде говоря, многие из них все так же не прочь были бы съесть этот жареный на углях бургер, даже если бы захотели отказаться от сыра сверху. Ага, но речь не только о молоке, которое ни-ни. Речь обо всей молочке в целом.

8. ДУРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С КОРОВАМИ

Вы когда-нибудь смотрели документальный фильм о молоке? «Есть молоко»? Хороший фильм! Но будьте осторожны. Там есть то, что открывает глаза. Трудно наблюдать, как обращаются со скотом, чтобы получить от него молоко, чтобы якобы питать растущие тела наших детей, потому что вы не можете уже это развидеть.

Часто крупный рогатый скот содержится в хлеву, как сардины в консервной банке, или в поле, где они едва могут двигаться. Они ежедневно проводят часы, подключенные к машинам, которые качают их молоко до последней капли.

Их пичкают переполненной гормонами и пестицидами пищей, которая вызывает накопление избыточного газа в желудке. Коровы не предназначены есть кукурузу! Так что они не могут переварить ее. В итоге в их желудках делают дыры, а содержимое выскабливается по мере выпуска газа! Вам все еще хочется молочка?

7. ЛУЧШИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Многие твердо убеждены в том, что люди не должны употреблять животное молоко. Так что они предлагают своим детям ореховое молоко. Молоко из кешью и миндальное молоко являются самыми популярными. Вы можете купить готовое или научиться делать его сами довольно легко. Кокосовое молоко — еще один вкусный вариант. Мы добавляем его во все наши смузи в нашем доме. Конопляное, рисовое и гороховое молоко — вот еще варианты.

6. ИСКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Родители часто выбирают молоко для своих детей вместо соков или других напитков. Они автоматически предполагают, что это самый безопасный и питательный вариант. В конце концов разве это не так? Будет ли коммерческая отрасль, которая тратит миллиарды своего бюджета на маркетинг, лгать нам о молоке все эти годы?

Они будут, и они это делали. Какую пищевую пирамиду они заставили тебя учить в школе? А это все ерунда. Пшеница и молочные продукты никогда не должны были быть частью вашего рациона, но они приносят много денег правительству, создавшему пирамиду! Исследования из Гарвардской медицинской школы подтверждают это.

Все питательные вещества, содержащиеся в молоке, погибают при его пастеризации. Вот почему так много людей предпочитают сырое, непастеризованное молоко. Однако правительство (которое находится в сговоре с Министерством сельского хозяйства США) запретило продажу сырого непастеризованного молока. Забавно, как это работает.

Вы когда-нибудь задумывались, что представляет собой ваше молоко по сравнению с другими напитками? Есть предположения, сколько сахара содержится в молоке? Попробуйте добавить три чайные ложки в стакан. Очнитесь; молоко — переработанная пища.

5. ФОЛАТ — НАШ ДРУГ

Молочные продукты — это большая проблема, когда речь идет о нашем здоровье. Один из наиболее важных компонентов метилирования в организме человека возникает, когда он расщепляет фолат. Метилфолат поступает из пищевых источников. Когда мы идем искусственным путем, он заменяется фолиевой кислотой. Проблема заключается в том, что мутация гена MTHFR затрагивает более половины населения. Большинство людей совершенно не знают, что это есть и у них.

Ну, и что в этой мутации такого? Эта мутация ухудшает способность организма перерабатывать фолиевую кислоту. И она мешает фолатовым рецепторам. И вдобавок, молочные продукты наносят двойной удар и полностью блокируют эти рецепторы. Таким образом, даже когда человек потребляет метилфолат в своем рационе, молочные продукты работают против него, не позволяя ему пройти через остальную часть тела. Страшно!

4. БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ КОСТИ? Наоборот.

Долгое время молоко продавалось как некий супер-напиток, который может спасти нас от всех болезней. Мало кто из нас знал, что молоко на самом деле способствует некоторым из заболеваний. Один из самых больших обманов, когда-либо сказанных о молоке, состоит в том, что это необходимый компонент нашего рациона для получения всего необходимого нам кальция.

Знаменитый рекламный ролик с молочными усами рассказывает о роли молока в создании крепких костей, верно? Помните его? Вы когда-нибудь задумывались, как молочная индустрия может позволить себе платить всем этим знаменитостям? Потому что они богатеют на всей этой ложной рекламе.

Исследования, опубликованные в British Medical Journal, отмечают, что потребление молока связано с более высоким уровнем смертности среди некоторых людей, и что частота переломов на самом деле выше среди людей, которые пьют молоко.

3. ЛАКТОЗНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Знаете ли вы, что от 30 до 50% людей в Соединенных Штатах страдают непереносимостью лактозы? И это много. Задумайтесь об этом. Если половина страны не может даже должным образом переварить эту еду без боли, рвоты, диареи, головных болей и повреждения кишечника, почему мы так упорствуем? Почему бы не найти еду, которой каждый может наслаждаться?

Почему бы не создать правительственное агентство, которое настаивает на том, что мы все должны есть брокколи каждый день? Потому что брокколи не хранится так долго. Это не стойкий продукт. У нас нет сухого порошка из брокколи. Но мы можем замораживать брокколи. Мы можем вырастить его на наших собственных огородах. Ой, вот в чем подвох. Многим людям гораздо проще выращивать брокколи, чем покупать ее. Правительство тогда не получает прибыли, помните?

2. ЭТО ДЛЯ КОРОВ! А не людей.

Если вы когда-нибудь разговаривали с другими мамами о коровьем молоке, вы, вероятно, слышали, что это одна из главных причин, по которой многие мамы решают вообще отказаться от него. Да, это так. Коровье молоко создано для коров. Материнское молоко — человеческое грудное молоко — это то, что человеческие дети должны употреблять в идеальном мире.

Конечно, иногда вещи не работают таким образом. Мы здесь не для того, чтобы стыдить мам, которые не могут кормить грудью, но мы хотим поощрять их искать поддержки. Кроме того, донорское молоко и использование дополнительной системы кормления SNS тоже являются хорошими вариантами.

Так же, как человеческое тело было создано для выработки грудного молока, человеческое тело было создано для переваривания человеческого грудного молока. Когда дело доходит до коров, они должны кормить своих телят, а не быть напичканными лекарствами, чтобы заполнять молочные полки Wal-Mart.

1. КАК НАСЧЕТ РАКА ПРОСТАТЫ?

Я не знаю, что там насчет остальных мам, но мне было нетрудно отказаться от молока, потому что я никогда особо его не любила. Дети тоже не скучали. Но вот с папой была другая история. Так что, если вам очень нужно донести что-то до важного в вашей жизни человека, вам, возможно, стоит апеллировать к его мужественности.

Диагнозы рака простаты ставятся все чаще. Северо-западный университет отмечает, что уровень заболеваемости раком предстательной железы подскочил на 72% в период с 2004 по 2013 год. Скажем привет раку молочной железы, верно? Было завершено более двадцати исследований, показывающих, что молоко является способствующим фактором.

Этот процесс довольно прост. Молочные продукты повышают инсулиноподобный фактор роста у мужчин, и это стимулирует рост раковых клеток. Добавьте к этому низкий уровень фолата, тот факт, что молоко также снижает содержание витамина D, взвесьте факторы пестицидов и гормонов, вот он — путь к беде.


Источники: Statista, GRACE Communications Foundation, Органический центр, Phys.Org, Британский медицинский журнал, Корнельский университет, Северо-западный университет

Оригинал статьи: https://www.babygaga.com/13-reasons-parents-need-to-rethink-cows-milk/

Перевод: Евгения Карташева

  • 06.05.2019


Комментарии