Первая в Индии больница для слонов лечит беспризорных, больных и раненых животных

Первая в Индии больница для слонов лечит беспризорных, больных и раненых животных

Доби Финли


Первая в Индии больница для слонов была открыта в конце прошлого года и с тех пор лечит раненых и больных животных.

Этот специальный медицинский центр был создан группой по защите животных Wildlife SOS, некоммерческой организацией, основанной в 1995 году и занимающейся спасением диких животных по всей Индии. Группа всегда старается помочь каждому нуждающемуся животному; и за эти годы она спасла многих медведей, леопардов, черепах и, конечно, слонов.

С 2008 года некоммерческая организация уже спасла 26 слонов из самых душераздирающих обстоятельств. Эти животные обычно изымаются из разных жестоких туристических аттракционов, таких как цирки, храмы, лагеря для слонов и от частных владельцев. Wildlife SOS в настоящее время управляет двумя заповедниками слонов в Индии: Центром по сохранению и уходу за слонами в Матхуре и Центром спасения слонов в Ямунанагаре.

Безнадзорность и страдания

Слоны, которых спасли Wildlife SOS, забираются из ужасных условий и ситуаций крайней безнадзорности, что означает, что они обычно страдают от множества различных медицинских проблем. Вот почему организация остро нуждалась в больнице для слонов, чтобы иметь возможность оказывать столь необходимую медицинскую помощь спасенным животным.

Когда конфискованные животные впервые доставляются в больницу для слонов, они проходят тщательное обследование у одного из ветеринаров центра. Большинство животных находятся в очень плохом физическом состоянии из-за многолетнего насилия и неправильного питания, и их тела бывают очень ссохшимися. Учитывая это, больница для слонов Wildlife SOS была специально разработана для лечения раненых, больных и престарелых слонов.

Для наилучшего обслуживания пациентов в больнице есть беспроводная цифровая радиология, ультразвук, лазеротерапия, собственная лаборатория патологии и медицинский подъемник для комфортного подъема слонов-инвалидов и перемещения их по зоне лечения. Для регулярных осмотров, а также специальных процедур есть также огромные цифровые весы, возможности лабораторного тестирования и бассейн для гидротерапии.

Больница Wildlife SOS Elephant также располагает портативными рентгеновскими аппаратами, ультразвуковыми аппаратами и специализированными инструментами для ухода за ногами. Поскольку определенные медицинские процедуры и лечение требуют ночного наблюдения, больница оборудована специальными помещениями для этой цели с инфракрасными камерами для ветеринаров, чтобы наблюдать за пациентами слонами.

Слоны пациенты

Одна из нынешних пациентов больницы — очаровательная слониха по имени Холли. Она раньше катала людей на улицах и была изъята у частного владельца. Холли полностью слепа на оба глаза, и когда ее забрали, ее тело было покрыто хроническими нелечеными абсцессами.

Из-за того, что Холли была вынуждена много лет ходить по дорогам, покрытым горячим гудроном, у нее развилось несколько медицинских проблем, в том числе воспаления на ногах, которые не лечили. Они были ужасно болезненные. После стольких лет недоедания у нее также появился артрит задних ног.

Холли сейчас получает медицинскую помощь, которая ей нужна, в больнице. Ветеринарная бригада лечит ее артрит холодной лазерной терапией, ей также делают терапевтическое ультразвуковое обследование. Ветеринары также ежедневно ухаживают за ее гнойными ранами, чтобы они могли полностью зажить, и теперь ее регулярно лечат специальными мазями с антибиотиком для предотвращения инфекции. Холли получает правильное питание с большим количеством фруктов — ее фаворитами являются бананы и папайя.

Так трогательно видеть, что эти спасенные слоны находятся в заботливых руках в больнице слонов Wildlife SOS. Эти ценные животные пережили невыразимую боль в прошлом, но все это осталось позади. Теперь, наконец, в этом специализированном медицинском центре эти благородные гиганты могут получить надлежащее лечение и реабилитацию, вкупе с любовью и заботой.


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/indias-first-elephant-hospital-treats

Перевод: Евгения Карташева

  • 09.05.2019


Комментарии