Я бы никогда не смогла отказаться от сыра — говорим «нет» молочным продуктам

Я бы никогда не смогла отказаться от сыра — говорим «нет» молочным продуктам

Будем честными... вы когда-нибудь слышали эти слова, вылетающие из ваших уст?

«Я НИКОГДА не мог отказаться от сыра».

Теперь моя очередь быть честной. Я помню, как говорила это миллион раз, прежде чем решила стать веганом.

Вот почему я была НАСТОЛЬКО удивлена, обнаружив, что на самом деле я могу отказаться от сыра, и что жизнь на самом деле лучше без него.

Возможно, вы качаете головой прямо сейчас, думая, что я та еще выдумщица. Но я серьезна на 100%. Позвольте мне объяснить...

Давайте начнем с разговора о том, почему все так одержимы сыром и другими молочными продуктами.

Знаете ли вы, что молочные продукты буквально вызывают привыкание? И не только потому, что это вкусно. Казеин, белок в молочных продуктах, содержит казоморфины, которые оказывают опиатоподобное действие на наш мозг, что вызывает привыкание, тяжесть которого сравнивается с привыканием, вызываемым ГЕРОИНОМ. Имейте в виду, что казеин содержится во всех молочных продуктах, но самая высокая его концентрация в сыре!

Молочные продукты вызывают физическую зависимость.

Справедливости ради, вы можете подумать: «Ну, молочные продукты не так плохи, как героин. Это не вредит мне».

И вот где вы ошибаетесь на 100%.

Некоторые из негативных побочных эффектов употребления молочных продуктов включают в себя:

·         избыток слизи

·         проблемы с пищеварением, такие как запор, газообразование, вздутие живота и/или диарея

·         прыщи, сыпь и другие раздражения кожи

·         респираторные проблемы

Ни с одной из этих вещей не весело иметь дело. Но становится действительно страшно, когда вы узнаете, что продукт, про который вам рассказывали всю жизнь, что он сделает вас сильным и здоровым, на самом деле связан с повышенным риском развития остеопороза и рака.

Вы не ослышались. Рак.

Молоко НЕ приносит пользы организму.

Так что теперь у вас есть довольно весомые причины убрать молочные продукты из своего рациона, связанные со здоровьем. Далее — более!

Знаете ли вы, что 21 миллион телят убивают каждый год?

Вы можете быть удивлены так же, как и я в тот день, когда узнала правду и решила стать веганом. Когда я была вегетарианкой, я думала, что есть молочные продукты — это этично, потому что ни одно животное не погибло.

Но я ошибалась.

Коровы — млекопитающие и, как и люди, должны либо быть беременными, либо недавно родить, чтобы появилось молоко. Это означает, что для того, чтобы люди имели доступ к коровьему молоку, коров необходимо постоянно оплодотворять.

Так что же происходит со всеми этими коровьими детенышами? Потомство от молочных коров в конечном итоге постигнет та же участь, что и их матерей, если они будут женского пола. Если мужского, их продают, чтобы зарезать на телятину.

Женский аргумент в пользу того, чтобы стать веганом

Коровы вынашивают своих детей в течение девяти месяцев, как люди. У них есть эмоциональная связь со своими детьми, как и у людей. Но они никогда не живут естественной жизнью.

Эксплуатация женского тела в молочной промышленности является огромной, если вы получше присмотритесь. Тот факт, что даже существует веб-страница, где обсуждаются послеродовые интервалы для самок коров, ужасает меня. Сделайте одолжение — когда вы читаете, попробуйте заменить слова «корова» и «тёлка» на «женщины» и посмотреть, меняет ли это вашу точку зрения.

Если для вас это все недостаточно ужасно, подумайте о кошмарных условиях жизни, в которых эти животные вынуждены жить, и о которых мы едва ли можем сказать, что мы все еще не в курсе.

Подумайте обо всем, через что проходят эти коровы, чтобы «обеспечить» нас, а как только они больше не могут «давать» молоко, их сразу же продают на убой на мясо.

Все потому, что люди любят сыр. Все потому, что нас убедили, что молочные продукты необходимы для нашего здоровья.

Теперь мы знаем правду. Молочные продукты вредны для нашего здоровья, окружающей среды и миллиардов невинных животных каждый год.

Как иметь дело с правдой

Я написала все это не для того, чтобы люди чувствовали себя плохо. Некоторые люди могут прочитать это и сразу же рассердиться за то, что их привели в царство осознания. Но не вините вестника. И, пожалуйста, не отворачивайтесь.

Тот факт, что вы читаете эту статью, означает, что вы заинтересованы в том, чтобы отказаться от молочных продуктов и, возможно, изменить что-то в своем образе жизни. Изменения заставляют нас учиться и расти такими способами, которые могут пугать или которым хочется сопротивляться.

Правду принять нелегко. И поэтому, конечно, гораздо проще полностью игнорировать происходящее и продолжать жить так, как мы всегда жили.

Когда мы открыты для признания истины, можно ожидать, что мы испытаем много чувств и эмоций, связанных с ней. Я написала этот пост о сильных чувствах, которые я испытала после того, как решила стать веганом.

Важно признавать ваши чувства. Почитайте блоги, присоединяйтесь к онлайн-форумам веганов, найдите местную встречу веганов. Общение с единомышленниками помогает.

Пристрастия

Когда дело доходит до исключения молочных продуктов из рациона, я рекомендую резкий отказ. Поскольку молочные продукты, в особенности сыр, обладают вызывающими привыкание качествами, резкое прекращение имеет смысл, так как будет намного легче сказать «нет», когда вы полностью выведете их из своей системы. В течение этого времени изучите все доступные вам веганские варианты.

Следует помнить, что веганы отказываются от сыра не потому, что он перестает быть вкусным. Мы отказываемся от сыра, потому что мы узнали о вредных последствиях для нашего здоровья и ужасную правду о жестоком обращении с животными в молочной промышленности.

К счастью для нас, есть много способов насладиться «сливочной», вкусной едой без молочных продуктов. Попробуйте различные веганские продукты и найдите те, которые вам нравятся больше всего. Приготовьте на пробу некоторые рецепты веганских версий ваших любимых блюд. Мои любимые блюда — макароны с сыром, сырные начос и кукурузный суп.

Эмоции

Заметили, что у вас есть тяга к определенной еде? Спросите себя, какие эмоции могут вызывать желание именно этой еды. Возможно, это на самом деле эмоции, которые вы ассоциируете с этой едой, такие как комфорт, а не еда сама по себе. Если это так, возможно, есть здоровая альтернатива испытать те чувства, что вы жаждете испытывать.

Читайте этикетки

Казеин иногда может быть скрыт в таких продуктах, как вегетарианские сыры, немолочные йогурты, немолочные сливки, поэтому обязательно проверяйте этикетки.

Ингредиенты, которых следует избегать:

·         молоко (очевидно)

·         молочный жир

·         лактоза

·         казеин (казеинаты, казеинат кальция, казеинат калия и казеинат натрия)

·         сыворотка (другой молочный белок)


Источник: https://veganyogalife.com/i-could-never-give-up-cheese-saying-no-to-dairy/

Перевод: Евгения Карташева

  • 11.05.2019


Комментарии