Веганская нутелла из трех ингредиентов
Эта нутелла из трех ингредиентов прекрасна в качестве намазки, ее можно использовать в смузи или просто есть ложкой.
Ингредиенты:
2 и ½ чашки (337 г) сырых лесных орехов
200 г веганского шоколада
¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180оС.
2. Высыпьте орехи на застеленный бумагой для запекания противень в один слой и обжаривайте 12 минут.
3. Дайте орехам остыть несколько минут, а затем покатайте ладонями, чтобы удалить шелуху. Она должна легко чиститься. Если где-то она осталась, то просто оставьте ее на орешках.
4. Пересыпьте орехи в кухонный комбайн и взбивайте до превращения в ореховое масло. Сначала оно будет в виде крошки, затем начнет сбиваться в комочки и, наконец, превратится в однородное ореховое масло. Если в процессе много прилипает по стенкам комбайна, остановитесь, снимите массу с боков, затем продолжайте.
5. Добавьте соль по вкусу.
6. Поломайте шоколад на кусочки и положите его в емкость, пригодную для использования в микроволновке. Растопите его в микроволновке с 30-секундными интервалами, помешивая в промежутках, до полного растапливания. Или растопите шоколад на водяной бане.
7. Добавьте шоколад к ореховому маслу и снова взбивайте.
8. Переложите в баночку и наслаждайтесь.
Примечание: можно хранить при комнатной температуре до двух недель или в холодильнике, но там нутелла достаточно хорошо затвердевает.
Источник: https://lovingitvegan.com/easy-3-ingredient-vegan-nutella/
Перевод: Евгения Карташева