Веганская нутелла из трех ингредиентов

Веганская нутелла из трех ингредиентов

Эта нутелла из трех ингредиентов прекрасна в качестве намазки, ее можно использовать в смузи или просто есть ложкой.

Ингредиенты:

2 и ½ чашки (337 г) сырых лесных орехов

200 г веганского шоколада

¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180оС.

2.    Высыпьте орехи на застеленный бумагой для запекания противень в один слой и обжаривайте 12 минут.

3.    Дайте орехам остыть несколько минут, а затем покатайте ладонями, чтобы удалить шелуху. Она должна легко чиститься. Если где-то она осталась, то просто оставьте ее на орешках.

4.    Пересыпьте орехи в кухонный комбайн и взбивайте до превращения в ореховое масло. Сначала оно будет в виде крошки, затем начнет сбиваться в комочки и, наконец, превратится в однородное ореховое масло. Если в процессе много прилипает по стенкам комбайна, остановитесь, снимите массу с боков, затем продолжайте.

5.    Добавьте соль по вкусу.

6.    Поломайте шоколад на кусочки и положите его в емкость, пригодную для использования в микроволновке. Растопите его в микроволновке с 30-секундными интервалами, помешивая в промежутках, до полного растапливания. Или растопите шоколад на водяной бане.

7.    Добавьте шоколад к ореховому маслу и снова взбивайте.

8.    Переложите в баночку и наслаждайтесь.

Примечание: можно хранить при комнатной температуре до двух недель или в холодильнике, но там нутелла достаточно хорошо затвердевает.


Источник: https://lovingitvegan.com/easy-3-ingredient-vegan-nutella/

Перевод: Евгения Карташева