Масло из кешью

Масло из кешью


Узнайте, как сделать масло из кешью по этому рецепту всего из двух ингредиентов. Густое кремовое и однородное самодельное масло из кешью.

Используйте его в смузи, соусах, в качестве дипа или намазки. Храните в холодильнике, где оно будет оставаться свежим несколько недель.

Ингредиенты:

3 чашки (450 г) обжаренного соленого кешью

2 столовых ложки кокосового масла (растопленного)

Приготовление:

1.    Добавьте обжаренные соленые орехи кешью в кухонный комбайн и взбивайте. Сначала орехи превратятся в крошку, потом станут собираться в комочки и прилипать к стенкам. Остановите комбайн, снимите массу со стенок и начните взбивать снова.

2.    Пока комбайн работает, влейте растопленное кокосовое масло.

3.    Продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую консистенцию.

Примечание: если вы используете сырые орехи кешью, сперва обжарьте их, выложив в один слой на противень, в духовке при 180оС примерно 12–15 минут. Затем уже действуйте по указаниям в рецепте. Не забудьте добавить немного соли.

Я использовала кокосовое масло, потому что ароматы очень гармонично смешиваются, но в действительности вы можете взять любое растительное масло или вообще его не добавлять.

Текстура этого масла из кешью однородная и кремовая, но все же не идеально однородная. Все потому, что мы используем кухонный комбайн, а не блендер. Но если вам хочется абсолютно однородной гладкой текстуры, можно уже готовое масло взбить в блендере. Я этого не делаю, так как мне это не показалось нужным, и мне нравится, что немного чувствуются крупинки ореха.


Источник: https://lovingitvegan.com/how-to-make-cashew-butter/

Перевод: Евгения Карташева

  • 12.05.2019


Комментарии