Веганский фильм «Доминион» («Владычество») просмотрели более 55 000 раз за 48 часов после протестов в Австралии

Веганский фильм «Доминион» («Владычество») просмотрели более 55 000 раз за 48 часов после протестов в Австралии


Мероприятия, приуроченные к годовщине релиза «Доминиона», включали акции протеста у боен в районах по всей стране, включая Корио, Пакенхем, Тувумба и Бахус Марш, помимо других мест.

Кроме того, участники кампании остановили Мельбурн, перекрыв движение на одном из самых больших перекрестков в центре города, держа таблички с надписью: «Вас обманывали», «Смотрите «Доминион» и «Это мирный протест».

Прозрачность

Говоря по телевидению о протестах, режиссер фильма Крис Дельфорс сказал: «Я призываю всех, кто сегодня чувствовал гнев или неудобство, посмотреть фильм «Доминион» или хотя бы посмотреть всего лишь две минуты отснятого материала в газовой камере на бойнях свиней. Вот так убивают большинство свиней в Австралии.

Если вы посмотрите эти кадры, вы поймете, почему мы должны были быть там сегодня. Простой факт заключается в том, что то, что происходит с животными на фермах и на бойнях, намеренно скрыто от потребителей, но мы считаем, что они имеют право знать.

Мы считаем, что эта отрасль должна быть более прозрачной, чтобы потребители могли делать осознанный выбор в отношении того, что они хотят поддержать, потому что мы считаем, что большинство потребителей против жестокого обращения с животными».

«Смотри «Доминион»

Delforce сообщила PBN, что действия привели к повышению количества просмотревших фильм. «За последние 48 часов фильм был просмотрен примерно 55 000 раз», — сказали они.

Кроме того, данные Google Trends показывают, что количество поисков по запросам со словами «веган» и «Доминион» в Австралии резко возросло: «протест Мельбурна», «смотреть протест «Доминиона» и «веганский протест Мельбурна» — ключевые слова запросов.

Полемика

Но действия также разожгли полемику с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, который назвал их «постыдными» и «не австралийцами» во время интервью на радио 2 GB.

«Это просто еще одна форма активизма, которая, как мне кажется, противоречит национальным интересам, а национальный интерес заключается в том, чтобы иметь возможность заниматься сельским хозяйством на собственной земле», — добавил он, выступая в понедельник.

После своего первоначального возмущения Моррисон подтвердил, что, если он будет переизбран, он внедрит закон, по которому можно будет посадить в тюрьму активистов прямого действия, которые едут на фермы и бойни, чтобы сделать скрытые кадры, на год.

Веганский разговор

Vegan Business Media и ведущий подкаста Vegan Business Talk Катрина Фокс заявила PBN, что протесты «начали разговор о веганстве и правах животных в Австралии».

«Мы видели большое количество сообщений в СМИ, некоторые из которых были несколько негативными, но также были и приятно удивляющие позитивные, — сказала она. — Одна австралийский комик и телеведущая Мешель Лори публично поблагодарила протестующих за то, что они заставили ее задуматься. Это заставило людей говорить, и, конечно, это тема, вызывающая разногласия.

Веганские организации и организации по защите прав животных, а также отдельные активисты получили много ненависти и оскорблений по электронной почте, телефону, SMS и в социальных сетях, но также получили поддержку».

Разделение фермеров и активистов

Говоря об обещании Моррисона ввести закон о наказании активистов, предпринимающих прямые действия, она добавила: «Я считаю, что правительство и отрасль животноводства могут использовать протесты как возможность преодолеть установку «мы против них», объединиться и сотрудничать с защитниками прав животных в переходе страны к растительной экономике.

Это будет выигрышно для фермеров, животных и общественности. Я считаю это позором, то, что наш нынешний премьер-министр вместо этого использует ситуацию для еще большей разобщенности активистов и представителей животноводства с целью достижения легкой политической победы, вместо того чтобы демонстрировать этическое превосходство, делая что-то смелое, что принесет пользу всем австралийцам».


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/vegan-film-dominion-viewed-55-000-in-48-hours

Фотография: Lorraine_M / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 15.05.2019


Комментарии