Простой беспроигрышный рецепт цельнозернового хлеба

Простой беспроигрышный рецепт цельнозернового хлеба

Простой цельнозерновой хлеб из пяти ингредиентов. Вы просто не найдете рецепта легче этого. Сытный, здоровый и вкусный!

Ингредиенты:

·         4 чашки (520 г) цельнозерновой муки

·         1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей (примерно столовая ложка)

·         ½ чайных ложки соли

·         2 чайных ложки кленового сиропа

·         2 чашки (480 мл) теплой воды

Приготовление:

1.    Добавьте муку в миску с дрожжами и солью и перемешайте.

2.    Растворите кленовый сироп в теплой воде, затем добавьте к сухим ингредиентам.

3.    Перемешайте (не вымешивайте), пока не получите липкое, хорошо перемешанное тесто.

4.    Переложите тесто в смазанную глубокую форму.

5.    Накройте и оставьте подниматься на 20 минут.

6.    Пока тесто поднимается, нагрейте духовку до 200оС.

7.    Через 20 минут, когда тесто поднялось, выпекайте в духовке 40 минут.

8.    Вкуснее всего, когда свежий, но можно день-два хранить в закрытой емкости. Если прошло больше времени, можно делать из него вкусные тосты.

Примечания:

*Взвешивайте муку для лучшего результата.

*Если ваше тесто недостаточно поднялось за 20 минут, дайте ему постоять еще пару минут, иногда этого достаточно, чтобы получить идеальное поднятие теста. Но не оставляйте слишком надолго, а то тесто поднимется слишком высоко, и верх хлеба будет как у маффина.


Источник: https://lovingitvegan.com/easy-no-fail-wholewheat-bread/

Перевод: Евгения Карташева