Простой беспроигрышный рецепт цельнозернового хлеба
Простой цельнозерновой хлеб из пяти ингредиентов. Вы просто не найдете рецепта легче этого. Сытный, здоровый и вкусный!
Ингредиенты:
· 4 чашки (520 г) цельнозерновой муки
· 1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей (примерно столовая ложка)
· ½ чайных ложки соли
· 2 чайных ложки кленового сиропа
· 2 чашки (480 мл) теплой воды
Приготовление:
1. Добавьте муку в миску с дрожжами и солью и перемешайте.
2. Растворите кленовый сироп в теплой воде, затем добавьте к сухим ингредиентам.
3. Перемешайте (не вымешивайте), пока не получите липкое, хорошо перемешанное тесто.
4. Переложите тесто в смазанную глубокую форму.
5. Накройте и оставьте подниматься на 20 минут.
6. Пока тесто поднимается, нагрейте духовку до 200оС.
7. Через 20 минут, когда тесто поднялось, выпекайте в духовке 40 минут.
8. Вкуснее всего, когда свежий, но можно день-два хранить в закрытой емкости. Если прошло больше времени, можно делать из него вкусные тосты.
Примечания:
*Взвешивайте муку для лучшего результата.
*Если ваше тесто недостаточно поднялось за 20 минут, дайте ему постоять еще пару минут, иногда этого достаточно, чтобы получить идеальное поднятие теста. Но не оставляйте слишком надолго, а то тесто поднимется слишком высоко, и верх хлеба будет как у маффина.
Источник: https://lovingitvegan.com/easy-no-fail-wholewheat-bread/
Перевод: Евгения Карташева