Сырный рис со шпинатом и кинзой

Сырный рис со шпинатом и кинзой

Элисон Крэймер


Быстрая, простая и веганская версия традиционного сырного риса, с добавлением шпината и кинзы.

Ингредиенты:

·         1 чашка сухого риса

·         2 чашки бэби-шпината

Соус:

·         1 чашка сырых орехов кешью, замоченных предварительно на 2 часа

·         ¾ чашки пищевых дрожжей (не путать с пекарскими)

·         1/3 чашки пшеничной муки

·         3 чашки растительного молока

·         Соль по вкусу

·         2–3 чайных ложки молотого чили

·         2 чашки порубленной кинзы

Приготовление:

1.    Сварите рис согласно инструкции на упаковке.

2.    Перед самой готовностью риса (когда в кастрюле осталось немного воды) откройте рис и положите шпинат на верх готовящегося риса.

3.    Закройте рис и продолжайте готовить до готовности и риса, и шпината (он должен стать мягким).

4.    Перемешайте рис со шпинатом.

5.    Слейте воду из кешью и взбивайте орехи в блендере с ½ чашки воды (или больше, если требуется) до однородности, примерно в течение 5 минут.

6.    В небольшой кастрюле смешайте пищевые дрожжи с мукой и примерно 2 чашками растительного молока, взбивайте до растворения всех комочков.

7.    Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

8.    Добавьте взбитый кешью, молотый чили, оставшуюся чашку растительного молока и продолжайте взбивать, пока соус не станет довольно густым.

9.    Посолите по вкусу.

10. Снимите с огня и добавьте рубленную кинзу.

11. Смешайте соус с рисом и хорошенько перемешайте.

12. Посыпьте небольшим количеством пищевых дрожжей и кинзой и подавайте горячим.

Примечание: если вам не нравится кинза, можно ее не использовать и добавить взамен больше шпината, петрушку или брокколи на пару.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-cheezy-spinach-cilantro-rice/

Перевод: Евгения Карташева