Сырный рис со шпинатом и кинзой
Элисон Крэймер
Быстрая, простая и веганская версия традиционного сырного риса, с добавлением шпината и кинзы.
Ингредиенты:
· 1 чашка сухого риса
· 2 чашки бэби-шпината
Соус:
· 1 чашка сырых орехов кешью, замоченных предварительно на 2 часа
· ¾ чашки пищевых дрожжей (не путать с пекарскими)
· 1/3 чашки пшеничной муки
· 3 чашки растительного молока
· Соль по вкусу
· 2–3 чайных ложки молотого чили
· 2 чашки порубленной кинзы
Приготовление:
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. Перед самой готовностью риса (когда в кастрюле осталось немного воды) откройте рис и положите шпинат на верх готовящегося риса.
3. Закройте рис и продолжайте готовить до готовности и риса, и шпината (он должен стать мягким).
4. Перемешайте рис со шпинатом.
5. Слейте воду из кешью и взбивайте орехи в блендере с ½ чашки воды (или больше, если требуется) до однородности, примерно в течение 5 минут.
6. В небольшой кастрюле смешайте пищевые дрожжи с мукой и примерно 2 чашками растительного молока, взбивайте до растворения всех комочков.
7. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
8. Добавьте взбитый кешью, молотый чили, оставшуюся чашку растительного молока и продолжайте взбивать, пока соус не станет довольно густым.
9. Посолите по вкусу.
10. Снимите с огня и добавьте рубленную кинзу.
11. Смешайте соус с рисом и хорошенько перемешайте.
12. Посыпьте небольшим количеством пищевых дрожжей и кинзой и подавайте горячим.
Примечание: если вам не нравится кинза, можно ее не использовать и добавить взамен больше шпината, петрушку или брокколи на пару.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-cheezy-spinach-cilantro-rice/
Перевод: Евгения Карташева