Печенье со вкусом морковного торта для завтрака
Кэтрин Тейлор
Испеките на скорую руку горку этих печенюшек неторопливым воскресным утром, и вам будет чем перекусить по-быстрому в рабочее утро на неделе. Храните остатки печенья до пяти дней в холодильнике, а в морозилке можно хранить до трёх месяцев.
Ингредиенты:
· 1 чашка овсянки быстрого приготовления
· 1 чашка белой муки или цельнозерновой
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 чайная ложка молотой корицы
· ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
· ¼ чайной ложки молотого имбиря
· 1½ чашки тертой моркови
· 1 чашка крупно порубленных грецких орехов или пекан
· ¼ чашки изюма, желательно жёлтого
· ½ чашки кленового сиропа
· ½ чашки растопленного кокосового масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180oC. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь. Перемешайте. Добавьте морковь, орехи и изюм, ещё раз перемешайте.
3. В средней миске смешайте сироп и кокосовое масло. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности. Тесто может быть довольно влажным, не беспокойтесь на этот счёт.
4. Выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя печеньки и оставляя между ними пространство. Ладонью придавите каждую, чтобы придать им плоскую форму.
5. Выпекайте печенье до золотистого цвета и затвердения по краям от 15 до 17 минут. Остужайте печенье, сначала переложив противень с печеньем на решетку на 10 минут. Затем осторожно снимите печенье с листа для выпекания и оставьте полностью остыть (если оставить его на противне, оно может слишком подрумяниться). Остатки печенья храните при комнатной температуре до двух дней, в холодильнике до пяти дней.
Источник: https://wellvegan.com/breakfast/carrot-cake-breakfast-cookies
Перевод: Евгения Карташева