Печенье со вкусом морковного торта для завтрака

Печенье со вкусом морковного торта для завтрака

Кэтрин Тейлор


Испеките на скорую руку горку этих печенюшек неторопливым воскресным утром, и вам будет чем перекусить по-быстрому в рабочее утро на неделе. Храните остатки печенья до пяти дней в холодильнике, а в морозилке можно хранить до трёх месяцев.

Ингредиенты:

·         1 чашка овсянки быстрого приготовления

·         1 чашка белой муки или цельнозерновой

·         1 чайная ложка разрыхлителя

·         1 чайная ложка молотой корицы

·         ½ чайной ложки морской соли мелкого помола

·         ¼ чайной ложки молотого имбиря

·         1½ чашки тертой моркови

·         1 чашка крупно порубленных грецких орехов или пекан

·         ¼ чашки изюма, желательно жёлтого

·         ½ чашки кленового сиропа

·         ½ чашки растопленного кокосового масла

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180oC. Застелите противень бумагой для выпечки.

2.    В большой миске соедините овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь. Перемешайте. Добавьте морковь, орехи и изюм, ещё раз перемешайте.

3.    В средней миске смешайте сироп и кокосовое масло. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности. Тесто может быть довольно влажным, не беспокойтесь на этот счёт.

4.    Выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя печеньки и оставляя между ними пространство. Ладонью придавите каждую, чтобы придать им плоскую форму.

5.    Выпекайте печенье до золотистого цвета и затвердения по краям от 15 до 17 минут. Остужайте печенье, сначала переложив противень с печеньем на решетку на 10 минут. Затем осторожно снимите печенье с листа для выпекания и оставьте полностью остыть (если оставить его на противне, оно может слишком подрумяниться). Остатки печенья храните при комнатной температуре до двух дней, в холодильнике до пяти дней.


Источник: https://wellvegan.com/breakfast/carrot-cake-breakfast-cookies

Перевод: Евгения Карташева