Марципановый тарт с черносливом (без выпекания)
Митра Ширмохаммади
(оригинальное фото тарта можно увидеть в оригинальной статье по ссылке ниже)
Этот марципановый тарт с черносливом готовится из шести цельных компонентов без молочных ингредиентов, яиц, рафинированного сахара, растительного масла, сои. Можно сделать безглютеновый вариант. Если вы любите здоровые десерты, но у вас нет времени или терпения на долгие замысловатые рецепты, это быстрое и легкое в приготовлении угощение станет вашим новым лучшим другом!
Ингредиенты
Для хрустящей основы:
1 чашка миндаля
1 чашка овсяных хлопьев (можно взять безглютеновые)
½ чашки чернослива
2 столовых ложки кленового сиропа
Щепотка морской соли
Для марципана:
2 чашки миндальной муки
4 столовых ложки кленового сиропа
1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта
Для черносливового пюре:
¾ чашки чернослива
5–6 столовых ложек горячей воды
Украшение:
½ чашки миндальных лепестков
Приготовление
Хрустящая основа:
Добавьте все ингредиенты для основы тарта в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится вязкое тесто. Переложите его в форму для тарта, застеленную бумагой для выпечки и отправьте в морозилку застывать.
Марципан
Смешайте миндальную муку с кленовым сиропом и миндальным или ванильным экстрактом, перемешайте до однородности.
Черносливовое пюре
Добавьте чернослив и горячую воду в блендер или комбайн и взбивайте до однородной текстуры.
Заключительный этап:
Выньте основу тарта из морозилки, ложкой разровняйте марципановую массу по основе. Сверху вылейте черносливовое пюре и украсьте миндальными лепестками. Поместите трат в холодильник затвердевать ещё на 2 часа или более. Наслаждайтесь и храните остатки в холодильнике.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/prune-marzipan-tart-vegan-gluten-free/
Перевод: Евгения Карташева