Марципановый тарт с черносливом (без выпекания)

Марципановый тарт с черносливом (без выпекания)

Митра Ширмохаммади

(оригинальное фото тарта можно увидеть в оригинальной статье по ссылке ниже)


Этот марципановый тарт с черносливом готовится из шести цельных компонентов без молочных ингредиентов, яиц, рафинированного сахара, растительного масла, сои. Можно сделать безглютеновый вариант. Если вы любите здоровые десерты, но у вас нет времени или терпения на долгие замысловатые рецепты, это быстрое и легкое в приготовлении угощение станет вашим новым лучшим другом!

Ингредиенты

Для хрустящей основы:

1 чашка миндаля

1 чашка овсяных хлопьев (можно взять безглютеновые)

½ чашки чернослива

2 столовых ложки кленового сиропа

Щепотка морской соли

Для марципана:

2 чашки миндальной муки

4 столовых ложки кленового сиропа

1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

Для черносливового пюре:

¾ чашки чернослива

5–6 столовых ложек горячей воды

Украшение:

½ чашки миндальных лепестков

Приготовление

Хрустящая основа:

Добавьте все ингредиенты для основы тарта в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится вязкое тесто. Переложите его в форму для тарта, застеленную бумагой для выпечки и отправьте в морозилку застывать.

Марципан

Смешайте миндальную муку с кленовым сиропом и миндальным или ванильным экстрактом, перемешайте до однородности.

Черносливовое пюре

Добавьте чернослив и горячую воду в блендер или комбайн и взбивайте до однородной текстуры.

Заключительный этап:

Выньте основу тарта из морозилки, ложкой разровняйте марципановую массу по основе. Сверху вылейте черносливовое пюре и украсьте миндальными лепестками. Поместите трат в холодильник затвердевать ещё на 2 часа или более. Наслаждайтесь и храните остатки в холодильнике.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/prune-marzipan-tart-vegan-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева