Веган Льюис Хэмилтон высказался о «варварском убое» китов и дельфинов

Веган Льюис Хэмилтон высказался о «варварском убое» китов и дельфинов

Спортсмен мирового класса и любитель животных вновь высказался в социальных сетях против жестокого обращения с животными.

Веган и чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон высказался с критикой о варварском убое китов и дельфинов в своем инстаграме с 11,4 миллионами подписчиков.

Спортсмен, порицающий мясную индустрию за «мучение животных», репостнул из аккаунта Save The Reef фото с ежегодного массового убийства китообразных на Фарерских островах.

Хэмилтон, который впервые заявил, что перешел на растительное питание в 2017 году, написал: «Это так печально. Разве можно так поступать с живыми существами? Просто отвратительно!»

Он также оставил оригинальную подпись к фотографии, которая описывала, как убивают животных.

«Рыбаки заходят в воду на лодках, и как только стаи китов оказываются рядом с заливом, они окружают их и ведут к земле, где их вытаскивают на берег и забивают», – говорится в посте.

«Когда киты оказываются достаточно близко, в их дыхательные отверстия вставляется крюк, чтобы оттащить их ближе к берегу, а затем им наносятся удары копьями по шее и их спинной мозг отделяется, что сокращает кровоснабжение мозга. Кит теряет сознание и умирает в течение нескольких секунд».

Эта ужасная практика является «традицией», которая, как утверждается, продолжается с 1584 года.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 06.06.2019


Комментарии