Сливочная паста с запечённой брюссельской капустой и томатами

Сливочная паста с запечённой брюссельской капустой и томатами

Таави Мур


Возьмите самые сочные и свежие помидорки черри, что можно найти, свежий базилик, качественную пасту из твёрдых сортов пшеницы и хорошее оливковое масло. Этот рецепт здоровой, сливочной и такой вкусной пасты!

Ингредиенты:

1 чашка половинок кочанчиков брюссельской капусты

½ чашки половинок помидоров черри

1 чайная ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

2 мелко порубленных зубчика чеснока

¼ порезанной белой луковицы

¼ чашки муки

2 чашки несладкого растительного молока

1 столовая ложка порезанного свежего базилика

½ чайной ложки лимонной цедры

2 чайных ложки лимонного сока

4 чашки пасты на ваш выбор

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200оС. Немного смажьте противень для запекания. Выложите туда брюссельскую капусту и помидорки черри с оливковым маслом и солью с перцем. Запекайте в течение 30 минут или до мягкости капусты.

Пока готовятся овощи, поставьте на огонь большую кастрюлю с соленой водой. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду (сохранив одну столовую ложку воды из-под пасты) и отставьте в сторону.

Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда чеснок и лук. Томите лук, пока он не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте щепотку соли.

Всыпьте в сковороду муку и обжаривайте её в течение 30 секунд. Постоянно помешивая, медленно влейте растительное молоко. Мешайте, пока не останется комочков муки. Поставьте опять на плиту, сделайте маленький огонь и готовьте 8–10 минут до загустения.

Когда соус загустел, добавьте свежий базилик, лимонный сок и цедру. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 3–4 минуты, чтобы ароматы перемешались.

Добавьте к соусу сваренную пасту и овощи и перемешайте хорошенько. Добавьте также оставшуюся после варки пасты воду.

Подавайте, добавив ещё свежего базилика, посыпав свежемолотым перцем и украсив долькой лимона.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-garlic-pasta-with-roasted-brussels-sprouts-and-tomatoes-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 06.06.2019


Комментарии