Базовый рецепт чая с куркумой
Меган Телпнер
Чай с куркумой — серьёзный напиток, не для слабых духом. Он может даже вылечить длительное акне, снизить боль и помочь с другими проблемами в вашей жизни. В общем, всё возможно.
Годами я наслаждаюсь чаем с куркумой, если не каждый день, то точно несколько раз в неделю. Мне нравится добавлять в свои чаи различные противовоспалительные добавки, чтобы подавлять возможное воспаление и поддерживать иммунную систему.
Почему куркума?
Воспаления буйствуют в наших организмах в наше время, приводя к различным на первый взгляд не связанным друг с другом симптомам, от простой боли до пищевой аллергии и проблем с пищеварением. Активный ингредиент куркумин, содержащийся в куркуме, — один из самых сильных природных противовоспалительных веществ.
12 полезных свойств куркумы:
v Антиоксидант
v Профилактика рака: вызывающие рак последствия курения, увлечения жареным на огне, курения любого вида подавляются куркумином.
v Противовоспалительные свойства: куркумин действует как многие противовоспалительные лекарства, но при этом без побочных эффектов.
v Защита печени: куркума оказывает защитную функцию для печени и обладает желчегонным эффектом.
v Заживление ран: куркума обладает натуральными антисептическими и антибактериальными свойствами.
v Улучшение работы мозга
v Противомикробные свойства
v Природный обезболивающий эффект
v Помогает в контроле за весом
v Снижает депрессию
v Усиливает действие лекарств от рака
v Лечение кожных проблем: может помочь внешне и внутренне при псориазе и других проблемах с кожей воспалительного характера.
Чаще всего мы встречаем куркуму в составе любимой многими специи карри (она придаёт ей характерный вкус и примечательный цвет). Куркума как раз и придаёт блюдам оранжевый оттенок (заодно окрашивая посуду и блендер). Вы можете найти куркуму в виде целого корня, если вам повезло жить там, где это доступно, но чаще всего я использую высушенную куркуму в виде порошка.
Базовый рецепт чая с куркумой
Этот стартовый рецепт подойдёт для начала экспериментов с куркумой в приготовлении напитков. Когда вкус чая с куркумой станет вам уже привычным, вы можете по своему желанию увеличивать количество добавляемой в напиток специи.
Ингредиенты:
1 чайная ложка корицы
Щепотка гвоздики
Щепотка мускатного ореха
Чайная ложка свежего имбиря (по желанию)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
Столько куркумы, сколько вы считаете нужным. Начните с чайной ложки, позже по желанию можно увеличивать эту пропорцию
1–2 чашки воды
Подсластитель по вкусу
Растительное молоко на ваш вкус (я предпочитаю кокосовое, но можно взять и миндальное и другие варианты)
Приготовление:
Медленный метод на газу
1. Кипятите воду со специями 10 минут на медленном огне.
2. Процедите и добавьте подсластитель и растительное молоко.
Быстрый способ в блендере
1. Вскипятите чайник и вылейте воду в блендер.
2. Добавьте специи и взбивайте до перемешивания и однородного цвета.
3. Процедите и добавьте молоко и подсластитель.
· Я включила в рецепт чёрный перец, так как исследования показывают, что он способствует лучшему усвоению куркумина, активного ингредиента куркумы. Если у вас аллергия на какую-то из специй, можно её исключить.
Источник: https://www.meghantelpner.com/blog/tea-time-with-turmeric/
Перевод: Евгения Карташева