Базовый рецепт чая с куркумой

Базовый рецепт чая с куркумой

Меган Телпнер


Чай с куркумой — серьёзный напиток, не для слабых духом. Он может даже вылечить длительное акне, снизить боль и помочь с другими проблемами в вашей жизни. В общем, всё возможно.

Годами я наслаждаюсь чаем с куркумой, если не каждый день, то точно несколько раз в неделю. Мне нравится добавлять в свои чаи различные противовоспалительные добавки, чтобы подавлять возможное воспаление и поддерживать иммунную систему.

Почему куркума?

Воспаления буйствуют в наших организмах в наше время, приводя к различным на первый взгляд не связанным друг с другом симптомам, от простой боли до пищевой аллергии и проблем с пищеварением. Активный ингредиент куркумин, содержащийся в куркуме, — один из самых сильных природных противовоспалительных веществ.

12 полезных свойств куркумы:

v Антиоксидант

v Профилактика рака: вызывающие рак последствия курения, увлечения жареным на огне, курения любого вида подавляются куркумином.

v Противовоспалительные свойства: куркумин действует как многие противовоспалительные лекарства, но при этом без побочных эффектов.

v Защита печени: куркума оказывает защитную функцию для печени и обладает желчегонным эффектом.

v Заживление ран: куркума обладает натуральными антисептическими и антибактериальными свойствами.

v Улучшение работы мозга

v Противомикробные свойства

v Природный обезболивающий эффект

v Помогает в контроле за весом

v Снижает депрессию

v Усиливает действие лекарств от рака

v Лечение кожных проблем: может помочь внешне и внутренне при псориазе и других проблемах с кожей воспалительного характера.

Чаще всего мы встречаем куркуму в составе любимой многими специи карри (она придаёт ей характерный вкус и примечательный цвет). Куркума как раз и придаёт блюдам оранжевый оттенок (заодно окрашивая посуду и блендер). Вы можете найти куркуму в виде целого корня, если вам повезло жить там, где это доступно, но чаще всего я использую высушенную куркуму в виде порошка.

Базовый рецепт чая с куркумой

Этот стартовый рецепт подойдёт для начала экспериментов с куркумой в приготовлении напитков. Когда вкус чая с куркумой станет вам уже привычным, вы можете по своему желанию увеличивать количество добавляемой в напиток специи.

Ингредиенты:

1 чайная ложка корицы

Щепотка гвоздики

Щепотка мускатного ореха

Чайная ложка свежего имбиря (по желанию)

Щепотка свежемолотого чёрного перца

Столько куркумы, сколько вы считаете нужным. Начните с чайной ложки, позже по желанию можно увеличивать эту пропорцию

1–2 чашки воды

Подсластитель по вкусу

Растительное молоко на ваш вкус (я предпочитаю кокосовое, но можно взять и миндальное и другие варианты)

Приготовление:

Медленный метод на газу

1.    Кипятите воду со специями 10 минут на медленном огне.

2.    Процедите и добавьте подсластитель и растительное молоко.

Быстрый способ в блендере

1.    Вскипятите чайник и вылейте воду в блендер.

2.    Добавьте специи и взбивайте до перемешивания и однородного цвета.

3.    Процедите и добавьте молоко и подсластитель.

·         Я включила в рецепт чёрный перец, так как исследования показывают, что он способствует лучшему усвоению куркумина, активного ингредиента куркумы. Если у вас аллергия на какую-то из специй, можно её исключить.


Источник: https://www.meghantelpner.com/blog/tea-time-with-turmeric/

Перевод: Евгения Карташева