Веганский майонез — густой, плотный и кремовый!
Этот веганский майонез на самом деле — какая-то магия. Вы просто добавляете шесть ингредиентов в ёмкость, взбиваете погружным блендером. И вуаля, веганский майонез готов!
Я перепробовала много комбинаций, но этот вариант — бесспорный победитель.
Масло авокадо — база этого рецепта, и мне оно очень нравится за его удивительно нейтральный вкус. Я пробовала также другие растительные масла, но вкус будет другой.
Я подмешивала немного оливкового масла для вкусового баланса, и результат был отличный. Я не использую оливковое масло в качестве базы в этом рецепте, так как мне кажется, что оно тут не подходит; читая подобные рецепты, я сделала вывод, что вкус будет слишком ярко выраженный.
Замена яйцу?
В этом рецепте не нужно никаких заменителей яйца. Ещё иногда попадаются рецепты с использованием аквафабы, но не в этом рецепте.
Зато здесь используется несладкое соевое молоко, которое и создаёт вместе с маслом ту самую густую текстуру, что вы бы получили, купив готовый майонез в магазине.
Единственное отличие этого майонеза от покупного то, что он недолго хранится в холодильнике — около пяти дней.
Если майонез расслоился в холодильнике, не переживайте, просто заново перемешайте!
У меня не было проблем, когда я использовала погружной блендер или Vitamix на медленной скорости. Но при использовании стандартного блендера или комбайна у меня никак не получалось сделать эмульсию, на какой бы скорости я не пробовала взбивать. Только после того, как я использовала погружной блендер, все получилось.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Несладкое миндальное молоко может стать заменой соевому, хотя сама я не пробовала. Возможно, майонез получится более жидкий, так как миндальное молоко имеет более жидкую консистенцию, так что стоит это учитывать.
Ингредиенты:
· 1 чашка (240 мл) масла из авокадо
· ½ чашки (120 мл) несладкого соевого молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· ½ чайной ложки соли
· 2 чайных ложки белого уксуса
· 1 столовая ложка кленового сиропа
Приготовление: взбить все ингредиенты погружным блендером.
Примечание: вместо масла авокадо вы можете использовать любое другое растительное масло, просто будет получаться разный вкус.
Ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе может не получится нужный результат.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-mayo/
Переводчик: Евгения Карташева