Чай для сна, кондиционер и отбеливание зубов: семь удивительных способов, как вы можете использовать бананы

Чай для сна, кондиционер и отбеливание зубов: семь удивительных способов, как вы можете использовать бананы

Джонатан Энгельс


Сложно поспорить с тем, что благодаря своим вкусовым качествам банан является одним из пяти самых часто употребляемых фруктов в мире. Если верить ребятам из Food Matters, поедание бананов имеет свойство обеспечивать прилив энергии, предотвращает спазмы, поднимает настроение, способствует хорошему пищеварению и — лишь в качестве завершения этого списка, но не в качестве последнего — борется с хроническими заболеваниями. В общем, бананы жгут!

Однако поедание бананов — не единственный способ использовать их с пользой. Этот непритязательный маленький фрукт, который всегда идёт в связках для моральной поддержки, имеет кучу скрытых возможностей. Так что, едим ли мы бананы, очень удобно иметь их для использования где бы то ни было. Пришло время взглянуть на бананы со сторон, о которых мы даже не подозревали.

1.    Для сна

Банановый чай — натуральное средство, помогающее в борьбе за крепкий сон. Дэвид Вулф, суперфуд гуру, говорит, что бананы полны калия и магния. Эти два элемента великолепно влияют на нашу нервную систему и эффективны для расслабления мускулов. Во время стресса магний — первый минерал, в котором организм испытывает нужду. Бананы восстанавливают нужный уровень. Он советует обрезать кончики у органического банана (вместе со шкуркой), а затем сварить в воде в маленькой кастрюльке с щепоткой корицы, чтобы получился чай (здесь ещё несколько продуктов, способствующих крепкому сну).

2.    В качестве удобрения

Помня о том, что в бананах есть полезные минералы, особенно в шкурке, несложно понять, что они могут стать прекрасным удобрением для садовых растений. Есть много методов использования бананов в качестве удобрения. Замочите кожуру бананов в ёмкости на пару дней и используйте насыщенную минералами воду для полива. Или порубите кожуру банана и закопайте их в почву перед посадкой растений. Или высушите шкурки бананов и перемелите в порошок, которым потом можно посыпать землю у основания растения.

3.    Для лечения кожи

Человеческая кожа тоже может использовать преимущества от тесного контакта с минералами и витаминами. Плюс, в бананах содержится антиоксидант под названием лютеин, который очень полезен для кожи. Когда банан с удовольствием съеден, кожуру можно приложить на места с акне, потерев их внутренней стороной кожуры, давая коже необходимые вещества для заживления. Банановая кожура может также помочь с проблемой бородавок, зудящих укусов насекомых, при сыпи и псориазе, даже при морщинах и рубцах. (Не используйте химию. Есть другие замечательные способы для здоровой кожи.)

4.    Для поврежденных волос

Из банана можно сделать восстанавливающий кондиционер для волос. Когда доктор Оз направил команду исследователей найти, что лучше всего восстанавливает поврежденные волосы, их выводом стали бананы. Чтобы сделать банановый кондиционер, бросьте два очищенных банана в блендер с небольшим количеством воды и взбивайте до кремовой текстуры, так схожей с обычным кондиционером. Вотрите его в волосы, оставьте на несколько минут, затем смойте.

5.    Для отбеливания зубов

Отбеливание зубов — ещё один способ использования бананов. Чем отбеливать зубы химией, возьмите банановую кожуру — ту, что должна была стать компостом, — и протрите внутренней стороной кожуры свои зубы, делая из неё пасту. Старайтесь не мазать ею дёсны и губы. Затем оставьте её на зубах в течение примерно десяти минут, а потом почистите зубы сухой щеткой. Калий, магний и марганец, так же, как и кислота, содержащиеся в кожуре, убирают пятна на зубной эмали, а сама паста полирует зубы. (Посмотрите другие натуральные методы отбеливания зубной эмали.)

6.    Для столового серебра

Коли уж речь зашла о полировке, банановая кожура может использоваться и для полировки столового серебра. То есть опять же мы имеем нетоксичное и натуральное решение для того, где мы обычно используем химические вещества. На этот раз просто потрите серебро банановой кожурой и удалите остатки кусочком ткани.

7.    Для собак

Есть собака? Есть банан? Соедините их, и вы получите счастливого пса с бананом. Бананы — великолепное лакомство для собачек. Витамины, минералы и антиоксиданты будут также полезны и вашим собакам, как и нам. Банан можно давать в качестве лакомства или же подмешивать к еде для дополнительной питательности. Правда, не все собаки оценят запах бананов.

Ах, бананы. Они не перестают удивлять. С нашей же стороны, в качестве потребителей, важно поддерживать органическое выращивание бананов, так как это влияет и на мир в целом.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/surprising-ways-you-can-use-bananas/

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.06.2019


Комментарии