Телятина — это не единственный детёныш животного, которого мы едим

Телятина — это не единственный детёныш животного, которого мы едим

Джо Лориа


Мы часто слышим, как люди говорят: «Я не ем телятину, потому что убивать детёныша — это неправильно». Но что если мы вам расскажем, что любое животное с фермы, жестоко убитое на бойне, было ребёнком? Не верите? Читайте:

Индюшки

Естественная продолжительность жизни индюшки — 10 лет, но путём специального отбора индюшки достигают «магазинного размера» уже через 8–26 недель. Но в буквальном смысле они ещё детёныши.

Утки

В дикой природе утки могут прожить до 10 лет, но, как и большинство фабричных птиц, их убивают на 8–26 неделе. Снова детёныши.

Куры-несушки

Мамы курицы на птицефабриках влачат жалкое существование, чаще всего запиханные в переполненные клетки, стоящие рядами друг на друге. Хотя у них есть возможность прожить до 8 лет, благодаря неестественно частому откладыванию яиц, обычно они живут год–два. В естественных условиях куры-несушки производили бы по яйцу в месяц, но из-за интенсивной селекции на фабриках, они откладывают 27 яиц в месяц, что оказывает очень плохое влияние на их хрупкие организмы.

Мужские особи куриц яйценосных пород

Так как мужские особи бесполезны в деле производства яиц или же растут недостаточно быстро, чтобы быть выгодно выращенными на мясо, их часто убивают уже в первые часы после вылупления. Некоторые перемалываются живыми, других удушают газом. Если бы у них был шанс жить, эти маленькие ребята могли бы вырасти и стать восьмилетними. Но их жизнь обрывается внезапно.

Курицы, выращиваемые на мясо

Известные как «бройлеры», эти птицы выводятся для того, чтобы расти чрезвычайно быстро. Так быстро, что фактически их ноги часто ломаются под собственным весом. В естественных условиях эти курицы прожили бы до 8 лет, но их убивают уже в 6 недель от роду.

Сомы

Подобно коровам, свиньям, индюшкам, уткам и курицам, сомы выращиваются на рыбных фермах и убиваются в раннем возрасте. Рождаемые в грязных и переполненных аквариумах, сомы достигают «возраста убоя», когда им ещё нет и двух лет. Тогда как в дикой природе эти умные и чувствительные рыбы могли бы прожить 20–30 лет.

Свиньи, выращиваемые на мясо

Хотя в природе свиньи живут около 15 лет, на фермах их специально выводят, чтобы они росли очень быстро, достигая подходящего для убоя размера уже к шести месяцам. Быстрый рост не может не сказываться на здоровье этих довольно кротких животных, часто вызывая проблемы с суставами.

Свиноматки

Свиноматки на фермах постоянно рожают, и их всегда держат в маленьких грязных клетках. В природе они могли бы прожить до 15 лет, но вместо этого их убивают в возрасте уже 3–5 лет, потому что их организмы не могут вынести постоянное производство потомства. Да с ними и обращаются только лишь как с родильными машинами.

Коровы на молокофермах

Хотя естественная продолжительность жизни у коров 25 лет, коровы, выращиваемые на фермах, становятся столь истощенными физически от постоянных родов и дачи молока, что отправляются на бойню через 4–5 лет. Ужасно, не правда ли?

Скот, выращиваемый для получения говядины

Естественная продолжительность жизни коров и быков около 15–20 лет, но благодаря селекционному отбору скот на фермах попадает на бойню в возрасте всего лишь 18 месяцев. Не знаю, как для вас, но для меня это ещё детёныши.

Телята на фермах по производству телятины

Мы знаем, знаем, вы не едите телятину, ведь это ещё детёныши. Но как мы уже сказали, все убиваемые фермерские животные ещё детёныши. Телят убивают в возрасте лишь 32 недель, хотя они могли бы прожить 15–20 лет.

Хотите знать больше о продолжительности жизни фермерских животных? Смотрите.

К счастью, потребители могут перестать финансово поддерживать фермеров, убивающих детенышей животных, перейдя на здоровый и гуманный путь веганского питания.


Источник: https://mercyforanimals.org/veal-isnt-the-only-baby-animal-we-eat

Перевод: Евгения Карташева

  • 16.06.2019


Комментарии