Джеймс Кэмерон: «Миру нужно отказаться от мяса в течение 20 лет»

Джеймс Кэмерон: «Миру нужно отказаться от мяса в течение 20 лет»

Защитник окружающей среды и кинорежиссер Джеймс Кэмерон, который в настоящее время занят съемками в Новой Зеландии, в своем интервью рассказал о вреде, который наносит планете животноводство.

Веган и кинорежиссер Джеймс Кэмерон заявил, что ради планеты миру нужно отказаться от мяса в течение 20-30 лет.

Кэмерон, который руководил созданием всемирно известных картин кинематографа, включая «Титаник» и «Аватар», во время интервью для TVZN рассказал о сельскохозяйственной отрасли Новой Зеландии.

Он сказал, что страна «не соответствует своему собственному представлению о себе» из-за экологического ущерба, нанесенного мясным и молочным животноводством.

«Мы видим, что реки и озера здесь чрезвычайно загрязнены, – сказал он. – Новая Зеландия сейчас не соответствует своему собственному представлению о себе и образу, который она проецирует в мир как чистое, зеленое место. Предстоит еще много работы, прежде чем здесь начнут действительно грамотно управлять землей».

Кэмерон сказал, что «от мяса много проблем», указав на количество земли и других ресурсов, необходимых для его производства. «Нам нужен переход к миру без мяса или почти без мяса через 20 или 30 лет», – добавил он.

Это не первый раз, когда Кэмерон говорит о связи между сельским хозяйством и планетой.

Выступая во время интервью с CNN, после прошлогодней публикации знакового доклада ООН о том, что у нас есть всего 12 лет, чтобы предотвратить климатический кризис, Кэмерон рассказал, как животноводство вредно для окружающей среды и что люди могут сделать, чтобы уменьшить свое собственное влияние.

«Самое страшное, что обычный человек просто отключается, отрицает себя, думая: «Ну, что я один могу с этим поделать?» – говорит Кэмерон.

«Животноводство является вторым по величине сектором выбросов парниковых газов после производства электроэнергии. Купить электромобиль – замечательно, но так вы решаете только небольшую часть проблемы. Гораздо эффективнее будет изменить наш рацион. Это самый действенный способ борьбы с изменениями температуры на планете. Всё, что нужно – это желание».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 20.06.2019


Комментарии