Веганское мороженое с запечёнными бананами и грецкими орехами

Веганское мороженое с запечёнными бананами и грецкими орехами

Итак, вы знаете, что веганское банановое мороженое делают из замороженных бананов с помощью кухонного комбайна, такое простое и состоящее лишь из одного, ну, может быть двух ингредиентов?

Ну, в данном случае всё не так!

Это мороженое с запечёнными бананами определённо вам понравится. Оно, конечно, более сложное в готовке, но это того стоит.

Если вам нужен супер простой рецепт из замороженных бананов, просто посмотрите этот рецепт бананового мороженого с арахисовым маслом всего из двух ингредиентов.

Мороженое с запечёнными бананами

Так как с этом рецепте используются запечённые бананы, вам нужно их запечь.

Но, кроме того, вам нужно молоко из кешью домашнего приготовления. Так что первым делом нужно замочить кешью.

Высыпьте кешью в миску и залейте кипятком из чайника, оставьте кешью на один час.

Теперь можно заняться бананами. Очистите и порежьте на ломтики 4 средних банана, высыпьте их в миску. Добавьте немного растопленного веганского масла (можно кокосового), коричневого сахара и соли и перемешайте, пока все ломтики не покроются смесью равномерно.

Выложите бананы на застеленный бумагой для запекания противень и запекайте бананы в нем примерно 40 минут при 200оС, пока они не статут коричневыми и карамелизованными.

Вы увидите, что по краям они подгорают. Не беспокойтесь об этом, это просто излишки жидкости запеклись и подгорают по краям. Сами ломтики бананов остаются румяными и карамелизованными, и, когда их аккуратно снимаешь с противня и перекладываешь в миску, они идеальны и готовы быть использованными в мороженом.

Приготовление:

К тому моменту, когда готовы бананы, кешью тоже можно уже взбивать.

Взбейте орехи с небольшим количеством воды, превратив в густое и кремовое молоко из кешью (это даже больше похоже на крем), и можно приступать к приготовлению мороженого.

Смешайте молоко из кешью с кокосовым молоком и отставьте в сторону.

Добавьте немного белого сахара и воды в кастрюльку и дайте сахару растопиться, постоянно помешивая. Вы узнаете, что сахар растопился, когда ваша деревянная ложка перестанет издавать царапающий звук по дну кастрюльки. Добавьте немного масла какао кусочками, кокосовое масло и соль и мешайте до растворения.

Затем перелейте получившуюся смесь к молочной смеси из кешью и кокоса. Добавьте туда же ванильный экстракт и все запечённые бананы.

Взбейте смесь погружным блендером или обычным. Затем опять перелейте в миску и отправьте смесь в морозилку на 15–20 минут, чтобы она охладилась. Если она начала застывать по бокам, перемешайте снова, чтобы все хорошо перемешалось.

Взбейте мороженое в мороженице согласно инструкции. В конце взбивания добавьте порубленные грецкие орехи.

Переложите мороженое в форму, разровняйте ложкой. Закройте и отправьте в морозилку до полного застывания.

Храните в морозилке, и лучше всего съесть его в течение 7 дней после приготовления.

Как сделать это мороженое без мороженицы? Эта смесь для мороженого такая вкусная, что даже если вы просто взбили её в блендере и заморозили, это всё равно будет супер-вкусно!

Мороженица хороша тем, что во время взбивания мороженое наполняется воздухом и позволяет сохранить взбитую текстуру даже после заморозки. Она также помогает получить нужную идеальную гладкую текстуру.

Но в любом случае, даже не имея мороженицы, можно получить немного более взбитую текстуру. Если у вас есть электрический миксер, то взбейте смесь, затем отправьте её в морозилку, и пока она замерзает (до того, как застыла окончательно), вам нужно несколько раз достать её и взбить снова. Получится примерно такой эффект, которого мы достигаем, используя мороженицу.

Ингредиенты:

Для молока из кешью:

100 г сырых орехов кешью (замоченных в кипятке на час)

210 мл воды

Для запечённых бананов:

4 банана средних размеров (примерно 400 г очищенных и порезанных)

2 столовые ложки растопленного веганского масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1/8 чайной ложки соли

Для мороженого:

360 мл молока из кешью

360 мл кокосового молока полной жирности (из банки)

200 г белого сахара

60 мл воды

100 г какао масла

109 г кокосового масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

Запечённые бананы

75 г порубленных грецких орехов


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-banana-ice-cream/

Перевод: Евгения Карташева

  • 18.06.2019


Комментарии