Окурки — это «худший загрязнитель наших океанов»

Окурки — это «худший загрязнитель наших океанов»

Исследование показывает, что окурки — это «худший загрязнитель наших океанов» — не пластиковые трубочки

Лиам Джилливер


Исследование от NBC News описало сигаретные окурки как «худший загрязнитель наших океанов», объявив, что они причиняют больший вред, чем пластиковые трубочки.

Исследование также констатирует, что окурки — это то, что по большей части собирают на мировых пляжах, и приблизительное их количество за 32 года — это более 60 000 000 штук.

В то время как защитники окружающей среды призывают запретить пластиковую часть сигарет, Сан-Франциско ввёл налог в 60 центов на продажу сигарет, используя полученные 3 000 000 долларов для оплаты за уборку мусора.

Маркетинговый ход

«Это абсолютно очевидно, что от фильтров в сигаретах нет никаких преимуществ для здоровья. Это просто маркетинговый ход. Ну и курящим людям проще курить с ними, — сказал Томас Новотны, профессор общественного здоровья в государственном университете Сан-Диего. — И это также сильный загрязнитель вместе с остальными пластиковыми отходами. Очевидно, что мы не можем продолжать допускать это».

Не биоразлагаемый мусор

Ранее в этом году более 240 волонтёров в Брюсселе собрали 270 000 окурков за три часа, выложив эти шокирующие результаты в социальные сети.

Пользователь в Инстаграме под ником Leonothappy разместил пост с фотографией всех этих окурков, вываленных на земле, подписав: «Окурок — это не биоразлагаемый мусор, а канализация наших городов — это не пепельница. Один окурок загрязняет 500 литров воды. Дорогие курильщики, пожалуйста, заведите привычку брать с собой карманную пепельницу или выбрасывайте ваши потушенные сигареты в мусорный бак».


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/cigarette-butts-contaminant-oceans

Перевод: Евгения Карташева

  • 19.06.2019


Комментарии