Черничные сконы
Хейли Кэннинг
Только одна миска и 8 ингредиентов нужны для того, чтобы приготовить эти полезные черничные сконы. Хрустящие, с ягодами черники, они готовы всего через 30 минут. По этому рецепту можно приготовить сконы в начале недели, чтобы было чем перекусить. Или же приготовить их к приходу друзей или для семьи на завтрак.
Ингредиенты:
1 льняное яйцо
¾ чашки миндального молока
2 чашки гречневой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
¼ чашки кокосового сахара, плюс ещё немного для посыпки
6 столовых ложек кокосового масла комнатной температуры
½ чашки замороженных ягод черники
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200оС и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Добавьте кокосовое масло и перемешайте его с сухой смесью.
4. Вливайте ореховое молоко и аккуратно размешивайте.
5. Аккуратно вмешайте чернику.
6. Перемешайте тесто несколько раз, затем выложите его на припыленную мукой поверхность и раскатайте в круг толщиной 2,5 см.
7. Разрежьте его на 8 кусков-сконов и перенесите на противень.
8. Выпекайте в духовке около 20–25 минут.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blueberry-scones-vegan/
Перевод: Евгения Карташева