Черничные сконы

Черничные сконы

Хейли Кэннинг


Только одна миска и 8 ингредиентов нужны для того, чтобы приготовить эти полезные черничные сконы. Хрустящие, с ягодами черники, они готовы всего через 30 минут. По этому рецепту можно приготовить сконы в начале недели, чтобы было чем перекусить. Или же приготовить их к приходу друзей или для семьи на завтрак.

Ингредиенты:

1 льняное яйцо

¾ чашки миндального молока

2 чашки гречневой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка корицы

¼ чашки кокосового сахара, плюс ещё немного для посыпки

6 столовых ложек кокосового масла комнатной температуры

½ чашки замороженных ягод черники

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 200оС и застелите противень бумагой для выпечки.

2.    Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

3.    Добавьте кокосовое масло и перемешайте его с сухой смесью.

4.    Вливайте ореховое молоко и аккуратно размешивайте.

5.    Аккуратно вмешайте чернику.

6.    Перемешайте тесто несколько раз, затем выложите его на припыленную мукой поверхность и раскатайте в круг толщиной 2,5 см.

7.    Разрежьте его на 8 кусков-сконов и перенесите на противень.

8.    Выпекайте в духовке около 20–25 минут.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blueberry-scones-vegan/

Перевод: Евгения Карташева