Чашечки из арахисового масла с желе

Чашечки из арахисового масла с желе

(настоящее фото десерта можно увидеть по ссылке на оригинальный источник рецепта)

Лия Молдован


Эти чашечки из арахисового масла с желе до смешного легки в приготовлении и абсолютно восхитительны. Сверху это оболочка из арахисового масла, затем наступает черёд сочного чиа-ягодного джема внутри. А затем ещё один слой кремовой оболочки из арахисового масла. Немного соленого, немного сладости и много вкуса. Кроме того, это десерт без рафинированного сахара!

Ингредиенты:

·         ¼ чашки какао-масла или кокосового масла

·         1/3 чашки арахисовой муки

·         10–15 капель жидкой стевии

·         ½ чашки ягод, свежих или замороженных

·         2 чайные ложки семян чиа

Приготовление:

1.    Начните с приготовления джема: высыпьте ягоды в кастрюльку с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только они станут мягкими и немного уварятся, снимите их с огня. Подавите ягоды вилкой, вмешайте семена чиа, а затем поставьте в холодильник застывать.

2.    Растопите какао-масло или кокосовое на водяной бане или в микроволновке. После растапливания вмешайте арахисовую муку и стевию.

3.    Разместите 6 мини-формочек на тарелке. Выложите в каждую немного «арахисового теста», чуть больше, чем просто закрыв донышко. Поставьте формочки в морозилку на несколько минут или до застывания.

4.    После застывания наполните формочки ягодным джемом. Старайтесь выкладывать джем по центру чашечки. Затем остатками «арахисового теста» заполните чашечки до верха.

5.    Поставьте в морозилку застывать минимум на 10 минут.

6.    Наслаждайтесь!

7.    Храните в холодильнике или морозилке.

Примечание: я пробовала делать оболочку с какао-маслом и кокосовым маслом, и оба варианта отлично работают, так что смело используйте то, что есть под рукой. Упомяну лишь, что чашечки, сделанные с какао-маслом, имели более насыщенный вкус, но и версия с кокосовым маслом так же выходит потрясающе.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/peanut-butter-and-jelly-cups/

Перевод: Евгения Карташева

  • 23.06.2019


Комментарии