Чашечки из арахисового масла с желе
(настоящее фото десерта можно увидеть по ссылке на оригинальный источник рецепта)
Лия Молдован
Эти чашечки из арахисового масла с желе до смешного легки в приготовлении и абсолютно восхитительны. Сверху это оболочка из арахисового масла, затем наступает черёд сочного чиа-ягодного джема внутри. А затем ещё один слой кремовой оболочки из арахисового масла. Немного соленого, немного сладости и много вкуса. Кроме того, это десерт без рафинированного сахара!
Ингредиенты:
· ¼ чашки какао-масла или кокосового масла
· 1/3 чашки арахисовой муки
· 10–15 капель жидкой стевии
· ½ чашки ягод, свежих или замороженных
· 2 чайные ложки семян чиа
Приготовление:
1. Начните с приготовления джема: высыпьте ягоды в кастрюльку с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только они станут мягкими и немного уварятся, снимите их с огня. Подавите ягоды вилкой, вмешайте семена чиа, а затем поставьте в холодильник застывать.
2. Растопите какао-масло или кокосовое на водяной бане или в микроволновке. После растапливания вмешайте арахисовую муку и стевию.
3. Разместите 6 мини-формочек на тарелке. Выложите в каждую немного «арахисового теста», чуть больше, чем просто закрыв донышко. Поставьте формочки в морозилку на несколько минут или до застывания.
4. После застывания наполните формочки ягодным джемом. Старайтесь выкладывать джем по центру чашечки. Затем остатками «арахисового теста» заполните чашечки до верха.
5. Поставьте в морозилку застывать минимум на 10 минут.
6. Наслаждайтесь!
7. Храните в холодильнике или морозилке.
Примечание: я пробовала делать оболочку с какао-маслом и кокосовым маслом, и оба варианта отлично работают, так что смело используйте то, что есть под рукой. Упомяну лишь, что чашечки, сделанные с какао-маслом, имели более насыщенный вкус, но и версия с кокосовым маслом так же выходит потрясающе.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/peanut-butter-and-jelly-cups/
Перевод: Евгения Карташева