Джем-десятиминутка с чиа

Джем-десятиминутка с чиа

Джули Циммер


В этом рецепте всё дело в семенах чиа и финиках. Они придают вашему джему и естественную сладость, и желеобразную текстуру. Вы даже не почувствуете вкуса фиников, только вкус свежих фруктов. Убедитесь, что фрукты для джема созревшие и сладкие.

Ингредиенты:

·         2 чашки свежих или замороженных плодов (черника, вишня, абрикосы и проч.)

·         3 свежих королевских финика без косточек

·         1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

·         2 столовых ложки семян чиа

·         На выбор: 1–2 столовые ложки кленового сиропа или тростникового сахара, или другого подсластителя

Приготовление:

1.    Размягчите финики в горячей воде, оставив их на несколько минут. Затем слейте воду и нарежьте финики маленькими кусочками.

2.    Промойте свежие плоды в дуршлаге. Крупные фрукты нужно порезать на кусочки.

3.    В кастрюлю на плите добавьте плоды и финики. Варите на среднем огне 8–10 минут, помешивая деревянной ложкой, пока плоды не разварятся, и вы не получите желаемую консистенцию. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.

4.    Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и семена чиа. Перемешайте и попробуйте на сладость. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, добавьте 1–2 ложки подсластителя на ваш вкус. Если вам нравится джем с кусочками, можно добавить горсть порезанных свежих плодов.

5.    Оставьте джем остывать на 5 минут. Семена чиа зажелируют и загустят джем.

6.    После сразу же перемешайте джем и переложите в чистые банки с крышками. Когда банки с джемом станут комнатной температуры, поставьте их в холодильник, где джем продолжит охлаждаться, густеть и застывать. Джем можно хранить в холодильнике 7–10 дней. (Некоторые хранят его в холодильнике и до 2 недель. Проверяйте свежесть джема по истечении недели.)


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/ten-minute-chia-jam-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.06.2019


Комментарии