Prada создаст коллекцию сумок из переработанного океанского пластика

Prada создаст коллекцию сумок из переработанного океанского пластика

Проект итальянского гиганта индустрии моды под названием Re-Nylon назван «началом новой эры».

Итальянская компания Prada, специализирующаяся на производстве модной одежды, объявила о планах создания коллекции нейлоновых сумок с использованием переработанного океанского пластика, рыболовных сетей и отходов.

Новая коллекция получит название «Re-Nylon». Бренд также стремится постепенно отказаться от использования чистого нейлона к 2021 году.

Лоренcо Бертелли, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Prada Group, сообщил порталу Business Of Fashion: «Это значительное сокращение производства нейлона и большой шаг к устойчивости производства. В своей деятельности мы руководствуемся не только маркетинговыми причинами».

В капсульной коллекции будут представлены поясная сумка, сумка на плечо и два рюкзака Prada, которые будут стоить от 520 до 1220 фунтов.

«Для нас это начало новой эры. Мы ожидаем большой спрос на рынке, – добавил Бертелли. – Я надеюсь, что и наши конкуренты перейдут на более устойчивые производственные технологии».

В прошлом месяце Prada объявила, что полностью откажется от меха с 2020 года, чтобы удовлетворить «потребительский спрос на этичную продукцию».

Бренд написал в социальных сетях: «В сотрудничестве с Fur Free Alliance компания Prada объявляет, что больше не будет использовать мех животных в своих проектах или новых продуктах, начиная с женских коллекций PradaSS20».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 26.06.2019


Комментарии